Тема: Как сделать реалистичную 3D-модель?
Можно ли в автокаде стделать реалистичную фотографию, например, как в этом проекте дома - http://www.postroi.ru/projects/index.php?id=G-124-1K
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Как сделать реалистичную 3D-модель?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли в автокаде стделать реалистичную фотографию, например, как в этом проекте дома - http://www.postroi.ru/projects/index.php?id=G-124-1K
Конечно можно, тока в акаде неудобно 3д моделировать
(заранее предупреждаю спорить на эту тему не буду)
в архитектуре я лично использую связку 3D Studio MAX 6 + Autocad 2004 и все отлично получается т.е. в максе творчески лепим модель высококачественно визуализируем и в акаде составляем компановки 2д планов, разрезов и т.д.
Делать реаль ную модель лучше в 3d Maxe с рендером-brazil.Вообще не знаю зачем ACad нужен
не знаю нихрена о MAX я в VIZ работаю .
А в автокаде модель строить можно и нужно.
Все очень просто и доступно и эксортируемо.
Основная фича автокада - определение площадей и объема командой massprop. Удобно сметы потом считать
По некоторым признакам та картинка сделана в ArchiCADе. В ней даже объемы считать не надо, смету выдает сама. Лучшего качества можно добиться в AutoCADе. Можно и смоделировать и получить картинку. но времени уйдет побольше. Если смоделировать в ACADе, а зарендерить в MAXе, можно получить супер изображение.
...можно и AutoCADe сделать используя Render (но долго), а есть и другие программы, поддерживающие любые САПР, например NavisWorks
Подобные картинки делаю не выходя из акада плагином "accurender"
http://www.accurender.com/
Качество более чем хорошее и настройки удобные...
Люди с этого сайти юзают для построения ArCon
Программу в нете достать трудно (но можно:))) Лицензионная версия стоит килобакс.
Пришлось столкнутся. Не думал что придется зависнуть на ней (увы тягатся с ней может только 3д мах но и то только в ВИЗУАЛИЗАЦИИ конечной картинки).
Перебрал все и Архикад, и автокад (чертилка она и в африке чертилка, 3д там все таки на уровне допустим квартиры с мебелью не светит) увы 3д макс сложен для СКОРОГО изучения, надо парится не один месяц чтобы выйти на приличный уровень и скорость, а скорость мне сейчас очень нужна.
Аркон дает простоту и скорость и ОФИГЕННУЮ (сами ж видите) картинку. Квартиру с мебелью и со всеми причиндалами (обои, плитка и т.п.) в ней можно сделать часа за два (очччень удобно прямо с клиентом проектировать то что он хочет, любой даун сразу видит ЧТО можно построить)
Кратко о проге
+ скорость, простота, возможность расчета света и теней, ЛАМПОЧКИ!!! ТАм реально работают лампочки! Люстры торшеры бра, вешай смотри. Огромная коллекция мебели. Внешняя красота конечного проекта способная тягатся с 3д максовской.
- тупость, неточность привязок, всеядность отстутствует (dxf, max, jpg (не всегда почему то) и bmp вот и все форматы кроме собственного с коими она работает). Плохая локализация (т.к. продукт НЕМЕЦКИЙ. И своенравность немеряная.
> Grambler
А вы MicroStation не пробовали?
На форуме www.microstation.nm.ru есть примеры и ссылки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Как сделать реалистичную 3D-модель?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc