Тема: Lisp из под Windows

Требуются простейшие программы для работы с текстом и с текстовыми файлами вне среды Autocad. В свое время изучил (по необходимости и в меру необходимости) AutoLisp. Других языков программирования не знаю, а lisp-функции меня вполне бы устроили, если бы исхитриться запускать их из под Windows. Или из под какой-нибудь урезанной для ускорения версии Autocad.
   Известны ли сообществу такие случаи и как оно их классифицирует?

Re: Lisp из под Windows

Разумеется существуют лисп системы под Windows в том числе с компиляцией в exe. Однако, как мне кажется, не слеует обольщаться тем что имея занакомство с AutoLisp Вы легко и просто освоетесь с ними.

AY пишет:

Разумеется существуют лисп системы под Windows в том числе с компиляцией в exe.

Если можно, хотелось-бы, по подробнее после слов: с компиляцией в exe...

> Евгений
http://www.linkfly.tushino.com/download/download.htm
http://www.ystok.ru/lisp/ru/links.html

> ttt
Вероятно для Вашей задачи могло бы подойти что-то вроде интерпретатора XLisp. Я бы поступил так:
- EXE'шник интерпритатора с требуемой DLL помещаем в отдельную директорию;
- там же распологаем код в файле init.lsp
- ярлыком или напрямую запускаем интерпретатор, который в свою очередь автоматом загружает init.lsp в конце которого прописана функция (exit) для выхода.
Одно большое НО интерпретатор XLisp который Вы сможете скачать по одной из указанный сылок надух не переносит символы отличные от английских в том числе в путях файлов.
Впрочем возможно найти и русскоязычный интерпретатор. Например YLisp  в нем, наверное, тоже есть автозагрузка.

Спасибо. Пробую.

Попробовал :((
   Придется учить VBScript.

> ttt
А я что говорил! (что бы не случилось всегда найдется человек который скажет, что Он так и говоил)
А что именно попробовали? И какие именно трудности? Поделитесь для будущих поколений ...

> AY
Скачал, что полегче, но дальше описания не пошел.
   А для будущих поколений...
   Следует уважительно относиться к собсвенным интеллектуальным ресурсам: нет большого смысла изучать программы, перспективы поддержки которых разработчиком сомнительны. Программы обречены на то, чтобы развиваться, а вышеупомянутые ресурсы - на то, чтобы деградировать.

Здравствуйте Евгений!!!
Меня зовут Оля. Вы не могли бы мне подсказать.
Есть ли полноценный компилятор VisualLisp вне AutoCad и где его можно найти.

> ona
Компилятор VisualLisp - встроенное приложение акада... Т.е. компилировать программы на лиспе с встроенными в акад функциями(например: ssget) можно только в нем... хотя акад отлично работает и с некомпилированными функциями т.е. файлами с расширением .lsp которые можно редактировать в любом текстовом редакторе, например блокноте. Сам VisualLisp имеет встроенные средства отладки и другие мелочи, которые здорово помогают при создании больших программ, хотя мелкие функции мне частенько удается написать в обычном бумажном блокноте, а когда появляется время, переношу на компьютер...
   Был-бы АКАД, а компилятор нужен для больших проектов или защиты программы от просмотра исходного кода.
   Другие компиляторы лиспа не могут компилировать программы, которые потом можно будет использовать в акаде...

Попробовал :((
Придется учить VBScript.

ВБскрипт для работы с текстом??.. мм.. Для текстов и пакет самым удобным языком является Перл, он писалася Специально для этих целей. А щас это вообще папский язык -) я его Love. -)

Или из под какой-нибудь урезанной для ускорения версии Autocad.

скачай интерпритатор cLisp http://clisp.cons.org
весит около 1.5-2.5 метра. Будешь сохранять проги в формате *.lsp, а выполнять так
_>clisp.exe proga.lsp
вобщем тебе по-моему оптимально.

> Xenser
Спасибо. Попробую, т.к. с VBScript задержка: учу по английскому хелпу от MS Office. Русский не нашел :(

__Вернулся сюда, чтобы отчитаться перед "будущими поколениями".
__Свои задачи решил, осилив азы VBScript. Для тех, кто работает с большим количеством файлов, VBScript - очень не плохое подспорье. А как просто скриптами автоматизируются рутинные операции в MS Office! Наверняка и в Автокаде для VBScript применение найдется. Или уже нашлось?
__Думаю, что скоро VBScript или что-то похожее в школе начнут изучать. Сейчас большинство общается с компьютером кнопками "Да" или "Нет". В лучшем случае командами из списка/меню. А ведь комп понимает слова "если", "пока" и т.п. Грех этим не пользоваться.