Тема: Задание переменного по высоте сечения в SCAD

Простой пример:
Двухскатная стропильная балка. Для отображения различной по длине жесткости приходится разбивать на несколько элементов с различными жесткостями, естественно чем их больше - тем точнее. Может кто знает долее эффективный способ? Давайте обсудим.

Re: Задание переменного по высоте сечения в SCAD

Можно смоделировать 44 элементом-4-х уголный КЭ оболочки. Тогда построения проще, ничего разбивать на несколько элементов не надо и потом в энергетическом процессоре посмотреть местную потерю устойчивости

Оно то так, я сам иногда при расчете металла так поступаю. А для жб стержней такой фокус не имеет практического применения-модуль армирования не тот.На _http://www.dataforce.net/~krakov лежит Демо расчетного комплекса ОМ СНИП ЖЕЛЕЗОБЕТОН, так там это делается просто-задается сечение на опоре и в коньке.

О братан да тебе тогда нужно садиться за программирование, и ввести новый конечный элемент переменной жёсткости, это вопрос если рассмотреть то можно реализовать. А Скад этого делать не может насколько я знаю! Только как ты сам написал, разбить на н частей, в пределах которой жёсткость считается постоянной!!!