Тема: Как можно прочитать весь текст в чертеже Autocad и выгрузить его в Delphi, затем изменив текст вставить его обратно на место.

Собственно, подключаться к AutoCad научился, а как возможно реализовать функцию того как из всего чертежа вынуть текст, отредактировать и вставить на то же место, с теми же параметрами, но с изменениями текста, пока еще не нашел способа, может кто-нибудь уже что-то реализовывал подобное? Поделитесь подводными камнями или куда копать по этой теме? Если возможно, то на e-mail. Спасибо. Михаил

Re: Как можно прочитать весь текст в чертеже Autocad и выгрузить его в Delphi, затем изменив текст вставить его обратно на место.

в общих словах:
бегать по словарям и изменять нужные объекты (Text)

Re: Как можно прочитать весь текст в чертеже Autocad и выгрузить его в Delphi, затем изменив текст вставить его обратно на место.

Да именно пробежать по однострочным и многострочным текстовым полям, всё это дело засунуть в Memo, затем откорректированный текст вернуть обратно. Самый главный вопрос для меня - как выгрузить хотя бы один-два текстовых поля в Memo, остальное сам доделаю.

Не проверял, но думаю алгоритм должен быть такой:
1. Формируешь набор только из однострочного (многострочного) текста и в цикле проходишь по элементам набора с выгружением соответствующего свойства во временный файл.
2. Прогай на делфях подбираешь текст из временного файла, обрабатываешь.
3. Изменяешь свойство, переходишь к следующему элементу набора....
зы. Вообще говоря задача странная, опиши ее (предметно), а мы попробуем что-нибудь посоветовать...

Про отдельные выборки однострочных и многострочных данных это я и сам могу сделать, мне просто нужно добраться(прочитать) содержимое текстового поля в чертеже. Описываю детально
- нужно вынуть текст из чертежа и вставить его в Word, затем после изменения в Word'e
вставить обратно в чертеж. Можно хотя бы кусочек кода - как прочитать и записать
однострочный (например первый) элемент и многострочный. спасибо. Михаил

Забыл добавить:
среда Delphi6
Autocad2000i