Тема: Луг, лес, кусты и пр. штриховкой ?!

Как и многие другие  заполняю на чертеже  площади под газонами, лесами и  лугами отдельными условными знаками, что загружает чертеж и затрудняет перевод из в масштаба в масштаб. Более логичным мне кажется отрисовывать подобные объекты областями со штриховкой.(т.е. штриховкой с соответствующими условными обозначениями)  Есть ли у кого нибудь подобный опыт? Целесообразно ли это? И возможно ли технически?

Re: Луг, лес, кусты и пр. штриховкой ?!

И логичнее и проще. Я делаю штриховку из нужных мне блоков с помощью ЕКСПРЕССОВ.

> RIO
Если Вас не затруднит, можно немного подробнее, думаю будет интересно не только мне :)

Есть такой набор LISPиков объединенных в приложение EXPRESS. Так вот там очень много полезных вещей в том числе и "суперштриховка". Сначала задаешь блок (должен быть определен в жертеже) или расстровое изображение (есть и такая возможность), указываешь точку внутри ЗАМКНУТОГО контура и... опля твоя область заштрихована твоими-же блоками (к тому-же объединенными в группу). Если интересует сама прога мыль мне, скину.

> RIO
Письмо получил, поставил, разбираюсь.
Большое спасибо за помощь!
(Эх, мокабы то раньше знали, век живи, век учись! :) )

Привет не могли бы Вы мне послать на мыльце  програмку для штриховочки, был безумно благодарен.

EXRESS TOOLS, оказывается лежат на этом сайте, Download / Разное /, я оказывается напрасно RIO дергал (прям краснею)

Не EXRESS, EXPRESS конечно!

Заполнение контуров штриховкой типа болото, кустарник, луг, камыш, газон, согласно условных знаков, возможно по команде "штриховка". Главное описать стиль штриховки в файле acadiso.pat

У нас есть собственные разработанные штриховки многих условных обозначений. Именно штриховки а не блоки в группе.

> Стас
А не могли бы вы скинуть файл штриховок именно ГОСТовский для геодезистов?

> Micha
А то никто не знал этого...
Главное знать как рисовать штриховку
Надо готовые достать,а то дерево рисовать нелегко...

Скажите, а есть Экспрессы для 2005 автокада?
СПАСИБО

А подскажите плизззззз  как их запустить!! я их установил, а они не появились :( что сделать надо?
огромное спасибо

Штриховки, это конечно хорошо, но не везде их использование будет правильно. Например в топографии, если дерево попадает на контур, оно будет урезано, что недопустимо (это кстати относится и к superhatch, которая и по интерфейсу не очень удобна).
Лучше применять программы, которые выполняют псевдоштриховку блоками по заданной сетке, масштабу и т.п.
Например, псевдоштриовка из системы ru.CAD (http://www.kurganobl.ru/cad/) или моя программа MINS_HATCH (http://geol-dh.ru/kai-stru.html).