Тема: Фильтрация entity.

Есть чертёж. По-видимому сделанный на Макинтоше и переконвертированный для Автокада. В результате все окружности и все тексты превратились в набор линий. Т.е. нарисовано красиво, но лыубое entity чертежа прорисовано отдельными линиями. Мне нужно как-то выделить линии составляющие окружности и начертить вместо них настоящую окружность. Число линий составляющие каждую такую неконвенциональную окружность может быть разным в том числе равняться числу линий составляющую например букву О. Буквы мне трогать на нужно.

Re: Фильтрация entity.

У тебя, строго говоря, есть хорды, надо из них построить окружность. Понадобятся минимум две хорды. Определяешь центр, и вперёд. Что касается текстов, то их проще набить заново.

Проблема не в том, как построить окружность, а в том, как собрать все entity вместо которых нужно построить эти окружности. Хотя идея насчёт хорды интересная, я думал делать полилинию вместо набора линий и чертить описанную окружность

видал я такие чертежи лет 10 назад, кажетсья из Archicad.
к сожалению, только ручками :(

vig11 пишет:

как собрать все entity вместо которых нужно построить эти окружности

а не надо их собирать, их надо (после построения окружности и отключения слоя, на котором она была построена) обвести рамкой и стереть !

> Maxim T
Я имел ввиду собрать в какой-нибудь Selection set. Т.е. чтобы узнать програмно вокруг каких линий нужно строить окружность.