Тема: Что лучше: *.shx или *.ttf

Хочу узнать в чем принципиальная разница между AutoCAD'овскими шрифтами и системными.
Т.е. когда лучше/удобнее использовать тот или иной формат.

Re: Что лучше: *.shx или *.ttf

Куда бы не попал от Вас чертеж, в котором использовались
стандартные shh-шрифты из комплекта AutoCAD, этот чертеж
на 99.99% будет нормально читаться, чего не скажешь о
ttf-шрифтах.

Извиняюсь, не shh-шрифты, а shx-шрифты

SHX шрифт тянется со времен ДОСовских Акадов и графопостроителей. Каждый символ шрифта описывается набором векторов, соответствующих перемещению пера. Отсюда, символ отрисовывается только линиями или двойным контуром без заливки. Но Акад быстрее обрабатывает такой шрифт при печати. И файл шрифта весит гораздо меньше.

Три года плотной работы в ACad2002. До этого активно 8 лет в CorelDraw. Т.е. есть с чем сравнивать. В ACad пользуюсь только shx (txt.shx и simplex.shx). Очень строгие, приятные на вид. Чрезвычайно разборчивы и поэтому замечательно читаются даже после передачи по факсу. Shx разработаны для графопостроителей, поэтому не имеют заливки и, таким образом, легко настраиваются по толщине за счёт настроек слоя. Для текста и размеров использую отдельные слои с толщиной линий 0,15-0,13мм. При переходе на ttf эти преимущества теряются - буквы получаются чрезмерно жирными, иногда сливаются. Кроме того ttf шрифты описываются кривыми Безье (высшая математика), имеющими много узлов, поэтому неоправданно ресурстоёмки. Неоправданно с точки зрения черчения, а не оформления рекламных щитов - там без ttf не обойтись. А shx-символы, будучи построены в основном из ломаных прямых, на чертежах смотрятся стильно.

Наверное, La-Xandre не видел, какая красота неописуемая в
рисунках со шрифтом Arial... txt.shx - самый гнусный шрифт!

> Profan
красота неописуемая в
рисунках со шрифтом Arial...

В рисунках - да. А я вообще-то про чертежи говорил. А насчёт того, что я видел или не видел, прочитайте, пожалуйста, внимательно первую строчку моего предыдущего высказывания. Работая 8 лет в Corel, каких только шрифтов не нагляделся.