Тема: Как определить момент в узле фермы?

Помогите! как определить момент в узле фермы? при расцентовке осей стержней понятно что возникает момент, и все пособия предлагают его учитывать. M=Ne? но что принимается за Ти за е??? где-нибудь это можно осомотреть, так чтобы с картинками, или хотя бы чтобы понятно  было?

Re: Как определить момент в узле фермы?

Справочник проектировщика "Металлические конструкции" т.2 ЦНИИПСК им. Мельникова и "Пособие по проектированию стальных конструкций". Даже примеры есть. Не поленитесь найдите и проштудируйте(в свое время мне помогли именно эти издания). Даже надстройки над Excel'ем делал для расчета узлов и стержней.
Из практики скажу если расцентровка элементв e/h <= 0.25 момент от эксцентриситета практически равен 0 и m<=0.1(относительный эксцентриситет) то устойчивость стержней считается, как для центрально-сжатых.
Если будет очень трудно пишите gsold2@rambler.ru.

Спасибо за совет, но беда как раз в том что сейчас у меня нет  доступа к литературе, кроме СНиП, почему и спросила.
Даже в пособии по проектированию констр. из гнутосварных профилей все, к сожалению, очень туманно.  есть даже формула и рисунок, ноне хватает данных, чтобы разобраться.

оставтье мыло, если не поленюсь отсканю сегодня пару страничек. Или напишите на мой адрес

да. пожалуйста! не поленитесь. Очень нужны эти моменты! почту оставила.

отправил