Привет!
Почитал топик :) Все, что изложено (и чем дальше, тем больше) приводит к однозначному решению создания электронного архива и документооборота. Дело хорошее и нужное. Занимаемся проработкой этого вопроса. И сеть у нас есть.
Но особенности ситуации в следующем: есть старая машина, которую невозможно подключить к сети (нет точки, да и из етхнических сображений). На машине процессор 486 с частотой 100 МНz. ОЗУ 16 метров. Жесткий диск 320 мегабайт ;) Так как она дышит, то и выкинуть жалко. Вот и появилась идея куда-нить пристроить бедолагу. (Как точно подмечено - свести 2-х бабушек, чтобы им было вечелее :)) ).
Нам не надо на этумашину заносить весь архив. Надо просто вести кто и когда взял чертеж. Если приходит кто-то за чертежом, то сперва проверить не находится ли он у кого на руках. А затем идти дальше искать на полках в соответствующих папках.
Что касается вопросов уважаемого Евгения. то могу сказать следующее:
1.
1. Численность персонала.
Численность ПКБ при предприятии 40 человек. Кроме того в архиве есть карточки на специалистов предприятия (механиков, начальников цехов). В общей сумме всего человек около 100.
2.
Объемы учитываемой документации и требуется только учет или еще хранение электонных копий.
Описал выше. Задача минимальная.
3.
Структура организации вообще и архивного дела в частности.
Вопрос тянет на большой проект :) Если кратко, то система такова: есть инвентарная книга. Номера инвентарные для чертежей присваиваются еще на стадии разработки. После завершения проекта подлинник и одна копия поступают в архив, о чем делается отметка в регистрационной книге. В архиве хранится документация в папках по инвентарным номерам и по цехам, к которым она относится.
Если человек приходит за документацией для работы, то инвентарный номер записывается на его карточку (бумажную), он оставляет подпись. При этом проставляется дата, когда он взял. После возврата номер просто вычеркивается из карточки. (как в библиотеке).
4.
Список персонала работающего с базой данных и его обязанности по ведению архива (не одна же бабушка всему голова).
Думаю, что описал выше.
5.
Прочие "хотелки" которые только можете придумать.....
Основными хотелками считаю:
- интерфейс через диалог, а не таблицы
- хранение данных в связанных таблицах БД
- возможность частичной автоматизации (простановка текущей даты, выбор фамилий из списка)
- возможность создания основных отчетов (список на конкретного сотрудника с возможностью фильтраци по сроку нахождения документации на руках, тоже самое для отделов и всех карточек)
- возможность распечаток (отчетов, отдельных карточек ...)
Я уже склоняюсь к мысли слепить сие чудо под Access. Но, опять же повторюсь: цель моего поста была выяснить, есть ли в природе готовые программы (может быть даже библиотечные) для ведения учетных карточек, согласно описанных мной "хотелок".