Тема: Может глупый и старый вопрос, но нужный.

Добрый день.
Конвертирую данные из Мапинфо в Автокад 2004. Практически все автокад понимает, но не понимает русские буквы и некоторые символы (?, условные знаки столбы, фонари и т.п.). В Мапинфо шрифты ТТФ, можно их перекодировать или как можно их использовать в Автокаде?
С уважением

Re: Может глупый и старый вопрос, но нужный.

Можно попробовать переопределить стандартный текстовый стиль (по дефолту используется шрифт txt.shx, можно поставить тот, который пользует mapinfo) и конвертировать по новой.

Может все-таки это shape, а не шрифты ttf?

Да нет, это шрифты. Ибо у меня Мапинфо не все данные правильно показывал (квадратики вместо знаков). Поставил дополнительные шрифты - и все нормально стало в Мапинфо. Поэтому я думаю что шрифты.

Причем если в автокаде ставлю Маповские шрифты - то отображаются квадратики.

> AVR
А что такое shape? Сорри за ламерство.

В Mapinfo все объекты содержат информацию (даже если ее на самом деле нет). Точечные знаки, отображаемые символами TTF, в AutoCAD не будут показываться так же. Они и в Mapinfo на другой машине могут показываться иначе, если нет такого же шрифта. То же относится и к типам линий. В Mapinfo их 128 и всегда в одном файле (в отличие от Автокад, обращение идет не по имени, а по номеру типа линий).
Это один из крупнейших недостатков Mapinfo.
В AutoCAD точечные объекты Mapinfo будут нарисованы примитивом Point, а далее придется делать все вручную. Обычно это замена точки на блок.
Текстом отображаются надписи Mapinfo. Тоже ничего хорошего.
Для правильной передачи делают специальные программы (не Универсальный транслятор), которые обрабатывают MIF/MID. В этом случае можно сразу предусмотреть замену текстов, создание блоков и сопоставление с типами линий AutoCAD. Есть утилиты и в Autodesk Map.

Shape или форма - набор символов или символ многократного применения. Файл строится по тому же принципу что и файл шрифта, но отличается от него заголовком. Хотя правильно, к этому случаю это отношения не имеет.

> ShaggyDoc
Добрый день.
А Вы в сети что-либо на русском по Мапинфо не порекомендуете? А то книг умгых нет, а в поиске все на английском. Меня интересует как можно в Мапинфо поменять данные обьектов. А то у нас получилось что длина и ширина строений в 2 раза больше чем в реале. Как это исправить я не знаю. Подскажите?
С уважением.

sisop пишет:

на русском по Мапинфо

Яндекс, запрос "MapBasic" - et voila...
http://na-mapbasic.newmail.ru/
http://mapinfo.fromru.com/