> ABoltrushko
Это я к тому, с каким багажем люди приступают к изучению AutoCAD'а. Вы, видимо, уникальный субъект, прошу прощения; я не знаю ни одного человека, работавшего с версией Акада, меньшей 10. Я не знаю ни одного человека, начавшего изучать английский язык ради AutoCAD'а. Вкусившие русские версии 10 и 12 - их и силой не заставишь "изучать" английский язык. 300-400 не стандартных, а именно "нестандартных" слов еще можно вызубрить, но ведь это только команды с опциями. А сотни диалоговых окон, а тысячи строк сообщений AutoCAD'а, а Help. Сколько надо знать слов, чтобы с нуля начать изучать AutoCAD 2006, я уж не говорю об ADT или 3DS MAX. IMHO, предлагают новичкам изучать английский язык только те, кто сам или ВЫНУЖДЕН был это делать, или просто знает английский, или в той или иной степени связан с программированием. Некоторые проходили курсы подготовки, на которых им вдалбливали английские команды, а теперь они сами вдалбливают идею изучения английских команд, ссылаясь на несуществующие преимущества. Более того, кто начал работать с R14, терпеть не могут вводить команды с клавиатуры и всякие алиасы и клавиатурные сочетания им до фени. Есть кнопки и этого достаточно. Говорю об этом на основании опыта работы в своей конторе.
Если же "буржуи" заинтересованы в нашем рынке сбыта, то и пусть грамотно локализуют свои программные продукты. Нечего им потворствовать.