Тема: Спецификация и данные из локальных переменных

Задача вышестоящего: В спецификацию 2-мя отдельными  столбцами вбить ширину и длину панели. Через Bom support'ы задаем столбцы, но как вытащить в значение данные из локальных переменных детали? не нашел вл вкладках формул локальных переменных.  Возможно есть более простой способ извлечения габаритных размеров?

Re: Спецификация и данные из локальных переменных

Я при определении массы заодно определяю и габариты и сбрасываю это в BOM. Обращаться к локальным переменным при этом необходимости нет. Правда, работает это только в файле детали - мне этого достаточно.

Константин, если не трудно поясните пошагово. Массу вычислил, поверхность получил, как мне кажется это общая площадь поверхности детали. Не нашел получение чистых габаритных размеров и подскажите методику забивания этих данных в спецификацию - там вижу только разделы:  drawing propert, global data, bom attr, part data как в спецификацию можно забить другие данные, переменные?

Схема примерно следующая:
1. Определяете габариты не как MDT-детали, а как ACAD-блока. Если это сборка, то прийдется повозиться по всем деталям.
2. Создаете в BOM поле типа "Габарит".
3. Заносите туда полученное значение габарита.
Чтобы описать подробнее, пришлось бы привести несколько страниц кода, поэтому, если хотите, могу дать посмотреть как это все работает в законченном виде.

Константину: большое спасибо за проявленное участие. Дабы не загружать сайт, предлагаю перейти на общене по email'у. Email: rtpart07@mail.ru
К сожалению, шеф требует результат - поставлен 3-х дневный срок на сдачу превого кузова и сейчас с Lisp'ом разобраться просто неуспею, но с удовольствием посмотрю код вечером - надо же когда нибудь начинать (когда то давно писал и на нем тоже).

парты из прямоугольных заготовок делаю сразу используя локальные переменные длину, ширину и толщину
ВОМ прекрасно ссылается на локальные переменные, я их в примечания в одну строку через "х"