Тема: Печать формы

Подскажите, возможно ли из работающей VBA программы распечатать форму? Т.е., в идеале, - давишь на кнопку, и изображение формы со всеми текущими значениями элементов управления отправляется на принтер.

Re: Печать формы

Такая кнопка есть:), она расположена на клавиатуре и называется PrintScreen:). Получится скриншот (он будет сидеть в буфере обмена), его надо в любом растровом редакторе достать из буфера обмена и сохранить в виде файла. А если стоит задача просто распечатать скриншот, то это можно сделать из ворда или корела, или чего угодно, что поддерживает "вклеивание" из буфера обмена и распечатку растров, то есть практически из-под всего, включая WordPad.

PrintScreen копирует весь экран, а хотелось бы - форму и только форму...

Можно попробовать просмотровик XnView там есть инструмент "Захват" активного окна, т.е. будет скопирована и тут же отражена в XnView текущая форма.

Комбинация клавиш Alt+Print Scrin помещает в буфер обмена  изображение только активного окна (формы)

По-моему, автор хочет это делать в рантайме, самой программой.
Не могу предложить ничего умного, кроме как покопаться в Windows API.

Таки надо поиском пользоваться.
http://support.microsoft.com/default.as … -us;240653

> Ctrl E
Вопрос не по теме, но немаловажный: Как вы пользуетесь поиском в этой "чёрной дыре" microsoft.com ? Просто методом тыка, или вы знаете, как достать "карту местности", "огласить полный список" ? И ещё один, менее важный, вопрос: как устроена иерархия сайтов Microsoft, где у них что лежит полезного, а где - рекламная чушь ? Те же вопросы волнуют в отношении MSDN library. Там, конечно, есть оглавление, но оно очень уж убогое, разрозненное, в нём не присутствуют ссылки на справ. документацию (хелп) по средствам разработки, а между тем "студия" в качестве хелпа использует именно MSDN. Поделитесь, пожалуйста, любым опытом в этих вопросах. Спасибо.

> Maxim T
В данном конкретом случае -- пошел на msdn.microsoft.com, ввел в "Где искать" "MSDN + KB", и по запросу "Print Screen API" получил под вторым номером ссылку на эту статью.
То есть, наверно, все-таки методом тыка.
Мои соображения по этому поводу:
microsoft.com действительно какой-то лохматый. Я на него вообще не захожу, а иду прямо на MSDN, ничего больше не трогая. Там, на мой взгляд, довольно приличный TOC (Table of contents, содержание).
Из всей информации нас интересует MSDN (справочник по функциям, синтаксису, etc.) и Knowledge Base (по моему разумению -- сборник статей и туториалов на самые разные темы). Можно указать, где искать. Соответственно и ищем там, где нам нужно.
Резюме. Главное -- как можно более точно подобрать ключевые слова поиска. И стараться не замечать, по каким страшным URL'ам вы ходите :)).
Когда-то давно, когда занимался JavaScript, периодически подсматривал в MSDN. По имени функции почти всегда можно найти все, что ее касается.
Все IMHO.

> Ctrl E
Спасибо. Я знаю статейку на тему поиска в MSDN: http://www.rsdn.ru/article/vcpp/msdnsrch.xml (вдруг ветку кто ещё будет просматривать).

UserForm1.PrintForm