Re: Какой специалист в 3D (ArchiCAD или AutoCAD) профессиональнее?
А вы сравните его как водителя. Я к тому, что надо сравнивать водителя с водителем, а не водителя с механиком.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Какой специалист в 3D (ArchiCAD или AutoCAD) профессиональнее?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вы сравните его как водителя. Я к тому, что надо сравнивать водителя с водителем, а не водителя с механиком.
> Тимур
Тимур подними голову выше на насколько строк того, что ты сейчас писал и прочитай.
лучше тот, кто может освоить любой инструмент в более короткие сроки. Профессионал-тот, кто постоянно изучает новое, совершенствуя свои навыки.
Предлагаю вопрос начинающему куда лучше соваться?
В ArchiCADе к вечеру получаем проект со сметой, в AutoCADе строим дом, какой хотим. Задачи разные...
А в архикаде не "какой хотим"?
Работал в Archicad, потом преметнулся в ADT. Мне в нем намного больше понравилось (ИМХО). По поводу визуализации - то есть встроенный Viz Render - его во многом достаточно. Если не достаточно, то можно перебросить в VIZ или MAX по умению или желанию. У меня такой задачи пока не стояло.
А професиональнее? Обе программы не плохи, хотя всегда хочется большего. Недостатки есть и там и там. Главное понимать что это инструменты и без того человека сидящего перед компом ни одной даже простенькой polyline не появится.
Не ну я знал конечно, что стройбаны творческие личности, но из такой фигни такую дискуссию устроить это надо уметь. Удивляет что не дошли до основ мироздания
> Механ
А почему бы не дойти и до основ мироздания? Представим себе, что необходимо спроектировать и построить долговременную обитаемую станцию-портал на Луне. Пониженная гравитация, внутреннее давление воздуха в отсутствие наружного, метеоритная опасность, космическое излучение, системы жизнеобеспечения, системы энергообеспечения, резервные системы... Фантастика? Черта с два. Проектировать на бумаге? Черта лысого...
Не филологи мы. Однако есть два определения слова "профессионал". Я придерживаюсь второго, а именно: "Профессионал- это тот, кто работает за деньги". Отсюда, вывод один, который представил brigval еще в самом начале ветки:
Профессиональнее тот, у которого доход выше :)
> Владимир Громов
:))
Извиняйте пофлудить захотелось(хотя я в архитектурном проектирования как свинья, не знаю в чем-нибудь там О!!! в апельсинах) :
Согласен с теми кто постил о том что вопрос сформулирован не корректно (не сказано для каких задач) да и какая хрен разница в чем профессионалы чертят (и кто из них проффесиональнее)главное чтоб удобно было и максимально соответсвовало требованиям предъявляемым при решении конкретных задач, а поэтому и отвечать на него сравнивая два комплекса не имеет смысла.
Самый оптимальный ответ на мой взгляд был бы кг/ам. Автора в Бобруйск :)
Но тут видно постят люди культурные, сочувствующие чужому горю. Вот и Усе!!!
P.s. «Профессиональнее тот, у которого доход выше :) »
А вот с этим не поспоришь :)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Архитектура и строительство → Какой специалист в 3D (ArchiCAD или AutoCAD) профессиональнее?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc