Тема: Какой специалист в 3D (ArchiCAD или AutoCAD) профессиональнее?

Меня всегда интересовал один вопрос.
Какой специалист считается профессиональнее, то которой выполняет 3D модель здания в ArchiCAD или же то что работает с AutoCAD?

Re: Какой специалист в 3D (ArchiCAD или AutoCAD) профессиональнее?

Тот, кто с ходу сделает это в 3DS Max, без AutoCAD или ArchiCAD.

> Ерванд
В autocad (чистом) имхо весьма слабо сделана 3Д (хотя долго работал, поскольку ничего другого не оставалось). Для модели здания надо бы использовать ADT / ABS / Revit etc - в общем, нечто параметризированное. И тогда уже проводить сравнения.

Профессионализм определяется не инструментом, а мастерством владения инструментом, глубиной его изучения, умением его настроить и, как результат, скоростью и качеством работы.

Профессионал определяется мастерством выполнения работы однако :), чтоб выполнена была без сучки и задоринки :), а инструмент это всего лишь приложение к профессиии и инстрементов может быть много :)

> Любознательный
Ну как ни старайся, а вставить и исправить окно в стену в голом каде на порядок сложнее, чем в ADT. Тут уже имхо надо говорить о профессиональном выборе инструмента.

К сожалению, вопрос автором сформулирован недостаточно четко. Правду говорят, что правильно поставленная задача - есть половина ее решения. Автор не подчеркивал, что Акад голый, по моему, он пытается сравнивать две платформы - ArchiCAD и AutoCAD вообще.

> Ерванд
Профессиональнее тот, кто лучше и быстрее решит стоящую перед ним задачу. А с помощью чего - уже другой вопрос.
Если Вам нужна просто 3Д-модель и картинки с нее - приглашайте визуализатора и требуйте с него конечный результат: какая разница, как он его получит?
А вот если выбираете платформу для своей фирмы - смотрите, какой продукт лучше для решения именно ВАШИХ задач. Тут унивесального рецепта быть не может.
В общем, если ставить вопрос "какая программа профессиональнее", ничего, кроме склоки и флуда, не получится. На этом форуме много тому примеров.... Боюсь, что и в данной теме без этого не обойдется....

> Любознательный
Возможно. Я просто не знаю у какой из сравниваемых программ шире возможности.

> Андрей С.
Дело в том, что я сам хочу поглубже изучить 3Д моделирование, вернее я уже сделал модель 9-и этажного дома в AutoCADе, и хотел узнать в правильном направлении я иду или нет, может те кто специализируются на AutoCADе просто делитанты перед людьми работающими с ArchiCAD или наоборот.

> Ерванд
Если Вы домА проектируете - то выбор не между Автокадом и Архикадом, а между Architectural Desktop и Архикадом. "Голый" Автокад хотя и позволяет моделировать здания, но зачем же самому себе жизнь усложнять, если все можно сделать быстее, проще и эффективнее?
А насчет дилетантизма - повторюсь, что дело не в программе, а в умении ей пользоваться. ADT и Архикад не настолько отличаются по "крутости", чтобы можно было считать дилетантами приверженцев той или другой платформы. И у той, и у другой есть свои достоинства и недостатки. Просто не зная специфики конкретно Вашей работы, ничего не посоветуешь - Вы пишете о 3Д моделировании, но для этого есть еще куча программ кроме ADT и Архикада, отличие которых, например, от 3D Max'а в том, что они позволяют получить из модели не только картинку, но и чертежи, спецификации и т.п. Если этого не нужно - можно пользоваться какой угодно программой моделирования. Так что все же определитесь сначала с задачей, а уж потом выбирайте средства ее решения.

Ерванд пишет:

Какой специалист считается профессиональнее, то которой выполняет 3D модель здания в ArchiCAD или же то что работает с AutoCAD?

Профессиональнее тот, у которого доход выше :)

> Андрей С.
Спасибо, теперь понятно. Честно говоря у меня нет ADT и поэтому я работаю с голым кадом.

С этого и нужно было начинать.

Для строительных (КЖ) - 2D голый AutoCAD
Для архитектуры 3D - aрхикад
Вообще 3D дизайн- Max и тд

А если чел работает и в арчи и в акаде то это такой профессионал, что Корбюзье с Фостером отдыхают!

> Тимур
"А если чел работает и в арчи и в акаде то это такой профессионал, что Корбюзье с Фостером отдыхают!"
Жаль только что Корбюзье умер еще в 60-х и не успел овладеть ни Архи , ни Автокадом....
Так что какой он, нафиг, профессионал ;)

Какой специалист (BMW или ВАЗ) профессиональней ?
ну и вопросы здесь:))))))

> Nikkola
Вопросы нормальные, а вот ответы (конкретно Ваш), совсем ниочем

Nikkola пишет:

Какой специалист (BMW или ВАЗ) профессиональней ?

странный вопрос, конечно специалист ВАЗ, они чаще ремонтируются...

Кароче! Дядя Вася, со своей "Жучкой", под которой он постоянно валяется, больший профессионал, чем к примеру, Шумахер, которому его "Формулу" техники чинят!

> Тимур
Это просто как дважды два, они специалисты разного профиля: дядя Вася автослесарь, Шумахер, если он на формуле, пилот.

> Ерванд
"Зри в корень" Если для вас это нормальный вопрос,то постарайтесь дать на него нормальный ответ.Я в этой конференции несколько лет,и нормальный вопрос от бреда отличить могу.Поэтому и оставил его без ответа...
Сорри за флуд.

2 Проходимец
Ответ неверный. изначальная постановка вопроса про архитектора как пользователя арчи и акада, в автомобильной интерпретации звучит так - кто лучший профессионал-водитель, вышеупомянутый дядя Вася или Шумахер. Про механика речи нет, как и нет речи про сисадмина в разговоре про архитектора.

> Тимур
Изначальная постановка вопроса:

Ерванд пишет:

Какой специалист считается профессиональнее,

ответ:

Проходимец пишет:

Профессионал определяется мастерством выполнения работы однако :)

Остальное только владение инструментом, ну то как он подобран инструментю, сам же профессионал ценится своими профессиональными знаниями и не важно кто он строитель, архитектор, механник, электрик и т.д.
По поводу Шумахера: пишу еще раз Шумахер на формуле один не водитель, он пилот, как водитель он ездит наверное на своей личной машине, как водитель своей личной машины он может быть и лучше дяди Васи, но сравнение Шумахера как пилота с водителем мягко говоря не корректно.