Тема: Как подклюить шрифт от AutoCAD 10 в 2000?
Скопировал шрифты автокада 10 в 2004 в папку fonts. Как их плдклюить штоб прошитать 10-ые файлы в 2000-ом
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как подклюить шрифт от AutoCAD 10 в 2000?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скопировал шрифты автокада 10 в 2004 в папку fonts. Как их плдклюить штоб прошитать 10-ые файлы в 2000-ом
10-й был под ДОС, а теперь WINDOWS : кодировки (русского) текста (символов) - разные.
Надо искать одноименные (".shx") шрифты - под WINDOWS.
И то не факт, что сработает - кодировка и методика записи многострочного текста тоже сменились. Может, спасет замена строк вида сs_1251.cls (кажись,так) на cs_866.cls в реестре
Всем спасибо, может у кого-нибудь имеются программы на этот слуай или могу выслать 4 файла на пробу.
Высылайте "файлы на пробу".
Чтобы прочитать и распечатать текст действительно достаточно скопировать файлы .shx в папку fonts автокада, или просто указать путь к этим шрифтам, поставив этот путь на первое место (выше пути к папке fonts). А вот редактировать этот текст не получится. Нужно сначала его перекодировать. Была для этого какая-то утилита от разработчиков программы BestIA (г. Курган), но название не помню. В принципе на LISPе все это выполнимо, идет посимвольная замена кодировки, а затем замена шрифта, что-то в этом духе.
А, так программа здесь же в форуме и упоминается. Это BestIA_Convert.lsp. И была еще такая 10into14.lsp, тоже для перекодировки 866 кодовой страницы в 1251, хотя если цель только прочитать файлы, то это все ни к чему.
Выслал файл на пробу на kserg@tut.by. Пожалуйста вшлите назад если удастся перекодировать из дос в виндовс. По-моиму там может не полуиться.
Да действительно их нужно редакторовать поэтому мне нужны эти программы BestIA_Convert.lsp
и 10into14.lsp а также другие если есть.
Всем спасибо.
> Алексей
Почту проверь. Утилитки хорошие, но спасают только при стандартных шрифтах, если шрифт заковыристый, то нужно свой перекодировщик писать на основе этих.
> Алексей
Ваши файлы получил, перевел в AutoCAD2002(2004), выслал Вам (aazaaz@km.ru)... Причем, высылать пришлось аж 3 раза - и толку никакого. Все назад возвращается!
Cегодня утром мой емейл работает, иногда бвает што не работает. Вышлите еще раз на (aazaaz@km.ru). Спасибо.
50 и 10 минут назад сделал еще 2 попытки отправить посылку
на адрес "aazaaz@km.ru".
Результат - тот же, т.е. никакой.
Получил дважды уведомление типа :
ВНИМАНИЕ: сообщение на адрес 'aazaaz@km.ru' не доставлено
SMTP module(domain @195.209.41.194:km.ru) reports:
return-path address <kserg@tut.by> rejected by mx1.mail.km.ru:
500 Address [195.209.41.194] listed at bl.spamcop.net
Уведомление от: dns; tut.by
Оригинальный получатель: rfc822;<aazaaz@km.ru>
Итоговый получатель: rfc822;<aazaaz@km.ru>
Действие: failed
Статус: 5.0.0
> Алексей
Может у Вас есть резервный адрес ?
> kserg
К сожалению это означает, что ваш домен @tut.by занесен в фильтр спамовских адресов домена @km.ru и почта с него не проходит. Свое возмущение можете высказать своему провайдеру, пусть решает проблему.
> Алексей
Попробуйте зайти на
mail.tut.by
aazaaz
Пароль :
aazaaz
Войдите в "Личный лайт" и скачайте оттуда файл
"2002-2004.rar"
/упакованные с помощью WinRAR Ваши "4 файла на пробу"
под AutoCAD2002(2004) с парочкой файлов-шрифтов (на
всякий случай), используемых (?) в этих чертежах/.
Если не получится, попробую другой путь...
Войдите в "Личный лайт" и скачайте оттуда файл
Опечатка.
следует читать :
Войдите в "Личный сайт" и скачайте оттуда файл
> kserg
Если не получится, попробую другой путь...
Послал ... по второму... варианту.
См. Алексей почту.
> Алексей
http://www.cad.dp.ua/sovet2.php
Советы 2 и 3.
Здесь еще coder.zip есть.
> Алексей
Подробная статья:
http://www.kurganobl.ru/gis/old/datacad … depage.htm
Вышлите пожалуйста кто-нибудь шрифты для 10-ого или 12-ого AutoCad
Проще Вам здесь найти те, которые Вас могут заинтересовать: http://www.cad.dp.ua/program1.php#part1
> Вика
Могу выслать набор стандартных шрифтов из поставки AutoCAD R12 rus.
> Вика
Напишитете на мой электронный адрес
про это и я вышлю Вам шрифты с 10 и 12
АВТОКАДОВ(к счастью эти АВТОКАДЫ находятся
на моей рабочей машине)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приемы работы → Текст (MTEXT) и шрифты → Как подклюить шрифт от AutoCAD 10 в 2000?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc