Тема: Уникальность уникальных идентификаторов

Здравствуйте!
В ответе на мой вопрос ?Кто поможет получить параметры объектов?? упоминается некий Object_ID объектов Автокада. Заметил, что каждый объект получает новый идентификатор при сохранении файла, т.е. если у объекта был номер ххх, то при нажатии на Save и последующем переоткрытии файла у этого же объекта будет номер ууу. Следовательно не получится использовать этот номер для связи объектов с некоторыми записями в базе данных. Так всё таки есть у них уникальный номер или нет? По какому уникальному идентификатору связать объекты с записями базы? (если что не ясно, то прочтите, пожалуйста, мои предыдущие вопросы).

Re: Уникальность уникальных идентификаторов

про помену Object_ID при сохранении - "чУдная" вешчь...
серьезно !   ... хорошо, что не пользую  :)
я пользуь Handle у X-записи:  XRecord.Handle - это точно уникальная "вешчь" - все работает...

Использую расширенные данные. Зачастую во внешнем файле базы данных надобность отпадает. Если всеже без него не обойтись, то в одном из полей расширенных данных можно вписать уникальный идентификатор из таблицы базы данных.
Удачи!

Надобность во внешнем файле есть из-за огромной базы с большим количеством записей и связей между ними. А метод записи уникального идентификатора в расширенных данных проблематичен из-за сложности привязки. Пользователь капризный пошёл, ему нужно за пару кликов привязку записи из базы с объектом автокада делать. А возня с расширенными данными очень сложна в первую очередь для меня. Может есть ещё варианты или только HANDLE мне поможет?

> Ras
А причем здесь "пользователь капризный пошел"? Может не в пользователе дело?
Если объект надо связать с БД, в которой уже есть связи, то handle не поможет. Надо привязывать, как минимум, алиас базы, имя таблицы, идентификатор записи. Как генерировать последний зависит от техноглогии. Например, где сначала создается информация - в таблице или в Автокаде. Может быть и GUID использовать придется, может быть имеющиеся ID из базы. А еще надо учитывать и существование других программ, которые тоже могут что-то привязывать к объектам.

> ShaggyDoc
Спасибо за реакцию на мой вопрос, но, кажется, ты не туда забрёл!
Какая разница где создаётся база сначала? Есть автокад отдельно и есть база отдельно. Нужно просто связать их данные. Для этого при шелчке на объекте в автокаде я предлагаю пользователю указать нужную запись базы. И автоматизировать этот процесс не получится из-за того, что только человек способен понять какой объект с какой записью надо связать.
И зачем алиас если привязка происходит только для одной таблицы, причём весь процесс привязки происходит в моей программе которая знает всё про нужный алиас? Автокад только позволяет выделить нужный объект и возвращает в мою программу его параметры среди которых есть Handle и Object_ID.
Вот про другие программы я не понял или ты намерен продать мне какую-нибудь утилиту для привязки как это делают сотни жителей сайта torry.net
Думаю с изменением Object_ID на Handle вопрос решится и программа будет работать должным образом, а если не будет, то вместо них используем какой-нибудь другой идентификатор объектов который уж точно позволит их однозначно отличать друг от друга.
Всем спасибо за ответы!