Тема: Изменение контекстного меню команды

После того, как выбрана какая-либо команда (например "Прямоугольник") по нажатии правой кл. мыши выпадает контекстное меню команды...
Очень интересует как можно изменить данное меню...
В acad.mnu и acad.mns вробе бы нет таких настроек...

Re: Изменение контекстного меню команды

После выбора команды нажатие правой кнопки приводит к тому, что автокад ругается и требует выставить первую точку, а никак не к контекстному меню

> ryuu
это зависит от того, как настроена реакция на правую клавишу (см. Tools->Options->User Preferences->Right Click Customization)

В файле acad.mns посмотри строки вида

**CMDEFAULT
               [Context menu for default mode]

> Виктор
К сожалению контекстное меню, связанное с командами, нельзя отредактировать. Оно хранится в файле acad.xmx или aclt.xmx.

> zhuravsky
ОК, сообразил. Я этим меню пытался пользоваться вначале, но понял, что оно только замедляет работу, поэтому отключил его и забыл.

> ryuu
Я, в общем то, тоже не использую эти новомодные штучки, т.к. со времен версии R10 руки уже привыкли к традиционному стилю.

Э.. нет. У меня включены 2 первые птички из трех. Но это для 2002. А в 2004 есть зависимость от длительности нажатия правой кнопки. Эта новомодная штучка очень мне нравится

> Виктор
Смотри Н.Н. Полещук "VisualLISP и секреты адаптации AutoCAD", глава 4.11 "Контекстные меню" (стр. 309).

> Коваленко Сергей
По 2004 включительно. Начиная с 2005 в файлах *res.dll, в том числе
acadres.dll. Редактировать можно только в смысле перевода, но не добавления/удаления.
Там же находятся сами команды и опции команд.