Тема: Анализ САПР среднего уровня
Пытаюсь провести объективный комплексный сравнительный анализ САПР среднего уровня (Inventor, SW2004, SE15). Список не полный из-за отсутствия у меня другого САПР. А хотелось бы оценить возможности отечественного САПР, другого малоизвестного, ну и разумеется, тяжелого САПР.
Всем, кто желает принять участие, просьба оставлять вопросы, пожелания, информацию, и другие сообщения на форуме inventor.fastbb.ru или присылать по адресу RavenKey@mechmagic.com. Просьба ко всем лицам, заинтересованных в результате анализа откликнуться и посодействовать в его проведении. Результаты анализа будут опубликованы на Inventor.mechmagic.com в ближайшее время.
Для того, чтобы данный анализ был полным и действительно объективным необходимы тестовые задачи, а также ваши пожелания и вопросы, которые бы позволили сделать анализ более корректным и точным. Поскольку по роду моей деятельности мне никогда не приходилось сталкиваться с работой с поверхностями, то эта сторона вопроса может оказаться не затронутой либо освященной не достаточно корректно. Поэтому ваша информация, по данному и многим другим вопросам, может оказаться действительно незаменимой.
Предыстория.
В настоящее время в интернете и печатных изданиях практически полностью отсутствует информация, которая бы позволила будущим пользователям ответить на вопрос, способен ли данный САПР решить круг задач и вопросов, применительно к особенностям конкретного производства. Поэтому очень часто те, кто приобретают САПР ориентируются только на обрывки информации, которые они могут почерпнуть из рекламы размещенной на разных сайтах, кратких обзорах и форумах, где вопрос на тему ?что приобрести? всегда однозначно сводится к спору пользователей, привыкших к одному ПО и в силу этого не всегда способных объективно оценить возможности других пакетов. При этом ни те ни другие источники информации нельзя в достаточной степени расценивать как таковые, поскольку информация публикуемая в них необъективна и безадресна. Фактически их выбор можно расценивать как приобретение кота в мешке. До недавнего времени передо мной тоже стоял подобный вопрос.
Задачей данного анализа является формирование четкой и стройной системы, которая бы давала полный и исчерпывающий ответ на вопрос: ?Какой САПР приобрести для решения вопросов, характерных для того круга задач, которые решаются на данном производстве?. Кроме того, мне кажется, что результаты этого анализа будут интересны не только тем, кто стоит перед вопросом выбора САПР, но и тем, кто ответ на этот вопрос для себя уже решил.
Буду благодарен за любую объективную и точную информацию (за объективную критику тоже).
С уважением, Шипилов И.