Тема: Уточнения о блоках
Я заметил, что при создании блока можно поставить галочку сохранять картинку блока. Как я понял она сохраняеться в dwg содержащий блок. Дак вот хочу спросить как считать эту картинку блока из файла.
з.ы. спс за внимание.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Уточнения о блоках
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я заметил, что при создании блока можно поставить галочку сохранять картинку блока. Как я понял она сохраняеться в dwg содержащий блок. Дак вот хочу спросить как считать эту картинку блока из файла.
з.ы. спс за внимание.
Не понял. Какая разница?
Я имею в виду, что если это вообще возможно - то нужен ObjectARX.
> Ctrl E
А что, ARX панацея, потому что сложно и непонятно ?
Речь идёт о том, чтобы извлечь данные из примитива "INSERT". Если в DXF они не задокументированы, в объектной модели доступа к ним тоже нет, то почему же ARX поможет ? Я как-то столкнулся с одной проблемой, рассказал о ней в ветке по ARX, так до сих пор нет ответов, можете посмотреть https://www.caduser.ru/forum/topic13576.html Просто когда я немножечко "повзрослел", как программист, то понял, что в программировании всё решает знание платформы, а не инструмент. Да программируйте вы хоть на Delphi, хоть на Яве, если Аутодеск не предоставил доступа к битмапу блока, то вы его никак не получите.
Я прошу не воспринимать вышесказанное как категорическое отрицание возможности того, о чём спросил автор. Просто в ARX надо тоже заглядывать, чтобы убедиться, что это, увы, не "последнее средство".
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Уточнения о блоках
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc