Тема: Recover и его особенности...

Помоему все когда нибудь пользовались Recover'ом, поскольку Fatal Error'ы возникают еще со времен 14-го.
Сдавать тему, вчера генерального не дождался, а сегодня последние 3 версии умерли на 67% открытия. Восстановил через минут 40, причем сначала MDT ошибок не видит вообще, потом нашел 5 шт. Ничего не делал, не менял, даже Purge провести неудавалось. Может кто то подскажет как потом произошел удачный Recover после стольких неудачных попыток? и можно ли получить более детальную информацию по найденным ошибкам, чтобы разобраться в каком месте они возникли и выловить причины. Возможно кто то умеет ручками править битые файлы, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста.

Re: Recover и его особенности...

были варианты, когда рековер не помогает. но в мдт есть три варианта исправления ошибок:audit,recover и recover desktop. Так вот бывает, что если recover не избавляет от ошибки -fatal error - то recover desktop может помочь. Или наоборот. Бывает помогает только последовательная операция recover desktop-recover. Ошибки чаще всего возникают при перетаскивании ранее сделанных деталей в новую сборку - личное наблюдение, или когда начинаешь баловаться с функциями localize или externaliz. Поэтому при подозрении на вероятность ошибки делаю Audit (по моему тот же recover, только в открытом файле, а не при открытии его).

> at
Были у меня такие случаи.
Чаще всего когда не работал рековер, ошибки были в подсборках которые я загрузил из других файлов, в которых еще были загружены детали :(. Приходилось делать рековер с деталей которые стояли по ерархии ниже т.е. с деталей с обычных деталей и подниматься в верх до сборки :(.
ЗЫ. Ну я свою сборку спас, хотя повозится пришлось долго-о. Может сейчас что-то более лучше сделали?

> at
В какой версии это так фаталит?

MDT 6.0 При открытии файла с внешними подсборками может найти:
Performed audit of feature suppression data in 2 updated Xref file(s).
Вчера таких feature suppression data было 7, сегодня пока письмо писал перестали вообще появляться, но файлы внешних подсборок не трогал, не переписывал.
Начиная с субботы периодически перестает выполнять reload исправленных подсборок и замену подсборок (перепись путей через External Assemble каталога).
Потом все снова работает нормально. В чудеса не верю. Может кто то знает с чем может быть связано?
Под полным Recover'ом в одной подсборке находит
Fixed 1 cross link(s) in entity lists.
Fixed 1 ownership mismatch(es) in entity lists.,
Может кто знает как получить инфу к чему эта ошибка относится?(исправил бы и горя не знал).
Подскажите как получить полные данные по Recover'у где он и чего находит, дальше и сам додолбаю.
MDT переставил результат тот же.
Подскажите может где то есть на MDT 6.0 сервиспаки.
Заранее благодарен.

мне сынуля написал прогу переименования .sv$ в .dwg с датой и временем в имени, так что баки не затирают предыдущих, а накапливается куча .dwg
не открывается - беру предыдущую версию

Еще Фатал Еррор возникает когда работаешь не в админе а в юзере. Это касается ОС 2000 или ХР. Очевидно ОС закрывает доступ к каким то системным файлам. Изменение статуса с юзера на админ избавляет от большинства неприятностей.

> at
В 2006 почти не фаталит...
..

Мы, работая с MDT6 и MechaniCS Freeware, сталкивались с тем, что детали не хотели открываться, вставляться, если не разбиты объекты механикса.
Cвязка Recover Desktop - Audit обычно всегда фиксит файлы (на моей памяти за 4 года было всего 4 или 5 файлов, которые были безнадежны).
Ну и взял за привычку, окончив работу с деталью делать ей автоматом Audit и Purge.
Кстати, простой Recover -- похоже, то же самое, что и Audit.