Тема: Как получить ссылку на выделенный в данный момент объект?

Как программно определить текущий объект/объекты, то есть получить объектную ссылку на объект/объекты, который  выделен в данный момент? А если функция возвращает AcDbObjectId выбранного объекта, то как по Id объекта получить объектную ссылку на объект.
Спасибо заранее.

Re: Как получить ссылку на выделенный в данный момент объект?

Это можно сделать, например,  с помощью функции acedGetCurrentSelectionSet(), которая создает массив Id выбранных объектов. А по Id  с помощью функции acdbOpenAcDbObject() или acdbOpenAcDbEntity() можно найти искомый указатель на объект, если, конечно, я правильно понял значение термина ?объектная ссылка на объект?.

VVV: Спасибо большое. Еще один вопрос - какое событие происходит, когда я мышью выделяю определенный объект? Какое-то из класса AcEdInputContextReactor? beginSSGet, endSSGet, beginEntsel, endEntsel? Никак у меня не получается отловить выделение объекта мышкой.

Для полного контроля  поведения мыши  можно использовать ловушку acedRegisterFilterWinMsg и с ее помощью фильтровать и обрабатывать сообщения окна Автокада, как надо. Более подробно см. пример в ?\samples\editor\mfcsamps\pretranslate

А существует ли обратное действие (для acedGetCurrentSelectionSet() )?
Т.е. если у меня есть массив Id объектов, я и хочу после выполнения моей функции чтобы в среде AutoCAD-а эти объекты стали выделенными?

> Alexey
Это функция acedSSSetFirst().

VVV:
Я тут опытным путем установил, что функция acedGetCurrentSelectionSet() возвращает Id выделенных объектов только если они выделяются скопом, то бишь когда мы нажимаем левую кнопку мыши и захватываем их прямоугольником. Если выделять объект, просто щелкнув на нем мышкой, эта функция не всегда возвращает Id этого объекта, а точнее - возвращает пустой массив. Как же мне все таки получить этот Id?

Не понятно, какой вариант выбора объектов тебе нужен. Посмотри  тогда, как работает  функция acedSSGet() с опциями ?NULL?, ?P? или ?I?.