Тема: Ploter HP DesignJet 430

Народ! помогите, у кого был такой плотер? Проблема печати из под win2000 - просто печатает на одной и той же строчке весь чертеж. И не хочет протягивать лист. В чем грабли?

Re: Ploter HP DesignJet 430

А тест печатает? Setup+Cancel

Тестовую страницу windows? Не печатает, вернее то же самое происходит, что и с чертежами. Все на одной строчке.
Хотя иногда чертежи он все-таки протягивает, не сразу правда, а примерно с середины чертежа.
А что значит Setup+Cancel?

Две кнопки на панели управления плоттера, нажимать одновременно.

Понял, попробую, спасибо.
У меня возникло предположение, что бумага слишком толстая - у меня натуральный ватман. Какой толщины должна быть бумага?

Российский ватман очень вреден для струйных плоттеров - быстро забиваются головки (картриджи). Лучше купить нормальную бумагу. Правда обойдется в районе 2$ за погонный метр

Ни в коем случае не ватман. Единственный известный мне плоттер, который почти нормально тянул российский ватман был перьевой/карандашный Mutoh(модель не помню). Самая нормальная - 80 г/кв. м. Между прочим модели HP DJ 430/450C легко модернизируются под 175 метровый рулон, в отличие от других, на которые подходит только родной рулон.

Полностью согласен.
Если уж на то пошло могу порекомендовать следующее:
Простые чертежи 80-90 г/кв. м рулон 36" х 50м cтоит ~ 20-30$
Если нужен аналог ватмана - бумага 130 г/кв. м рулон 36"х30 м стоит ~60$

> jaffar
Начнём с того, что ватман, толстая плотная бумага, во времена нулевой версии автокада :) (чертёжная доска, с приколотой на ней бумагой - кульман) был нужен для карандашного черчения, где изобилуют различные исправления стёркой (ластиком), лезвием безопасной бритвы (срезается тонкий верхний слой бумаги), а то и профессиональная обработка чёрствым хлебом :) (О-Генри читал?). В наше же время - время очень неплохих струйных и лазерных технологий (о компьютерных я вообще помолчу) - кульманом нам служит плоский 19-дюймовик (счастливчики работают на 21") s загруженным AutoCAD xxxx версии, а стёркой - команда erase + мыша. Итог - толщина бумаги должна соответствовать лишь спецификациям печатного устройства. А наф... (простите) ему ватман? Чертёж (часто довольно большой, мои бывают длиной несколько метров при стандартной форматной ширине) ещё сложить надо, а потом и работать с ним, разворачивая-сворачивая, разворачивая-сворачивая, разворачивая-сворачивая...
И самое главное. Ну давайте уважать требования в спецификациях Вашего плоттера! Не суйте в него ватман, гофрированный картон или оцинкованую жесть, если это не придусмотрено пройзводителем Вашей модели плоттера!
:)

> jaffar
И ещё, уваж. jaffar - если с Вашим HP DesignJet 430 такое произошло, обратитесь в фирму, которая вам его продала. У них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть менеджер по техническому обслуживанию оборудования. Если, конечно, это - серьёзная фирма-дилер. Наверняка у Вашего плоттера проблемы с евоным софтом. С этим Вам помогут. Или подскажут, куда можно обратиться ещё :) Когда моему HP DesignJet 450С понадобилась дополнительная память и профилактическая чистка, я именно так и сделал. Возможно, проблема в драйверах к плоттеру, почитайте инструкцию на прилагаемом компакте с дровами.

Кто может подсказать где мне найти хоть что-нибудь про плотер hp designer 100. Мне нужны расходные материалы.Какими чернилами его запровлять и какой у них расход при определенной плотности

И еще подскажите кто-нибудь какими чернилами можно заправлять катридж hp c4844a

почему плоттер 450С не хочет определять бумагу с рулона, а лист определяет,рулон выкидывает и просит заправить бумагу