Re: AutoCAD 2006

> Vova
Если дизайн-центр в состоянии Allow Docking, то экран изменяет размер равно как и в случае окна свойств и при перемещении панелей инструментов или "ручном" изменении количества строк в комстроке. Я конечно проверял чтобы не быть голословным. И 'commandlinehide (с апострофом) я тоже набирал (** That command may not be invoked transparently **) от того и писал выше по этому поводу.

> Vova
Вы видели моё сообщение здесь
https://www.caduser.ru/forum/topic16999.html
Кстати если не трудно дайте пожалуйста Ваш ответ в той же теме, чтобы потом не искать.

https://www.caduser.ru/forum/topic16256.html
__Самые первые впечатления и проблемы. Конечно потом окажется, что большинство проблем легко решаются... Надеюсь общими усилиями они решатся еще легче. Заранее спасибо!
__Ресурсов ест ощутимо (для меня) больше.
__Xref'ы и блоки иногда вставляет с непредсказуемым (для меня) масштабом.
__Корректировка блоков производится не "на месте", а в отдельном окне. И не в том масштабе и ракурсе, в котором блок показан на чертеже. С этим можно бороться?
__Не нашел способа создания своего меню перетаскиванием иконок мышью.
__Попробовал редактировать чертежного номер в верхней графе и текст в графе применяемость. Эквилибристика!
__Не работает клавиша Shift при перетаскивании ручки (копирование).
__Не получается повторить клавишами "стрелка вверх/вниз" ранее введенные с клавиатуры значения.
__Проблемы с кириллицей остались. Устанил, как всегда, методом тыка. Неужели никогда не появится легкого/однозначного правила настройки шрифтов?
__Не все lisp-программы заработали после установки.

Для того, чтобы блоки вставлялись с нормальным Scale-ом нужно пойти по следующему пути
1. Tools --> Options --> User preferences --> в разделе Insertions scale нужно выбрать в обоих окошках Unspecified unitless.
2. Кроме того пойти Format --> Units --> и в разделе Insertion scale также выбрать Unitles.
Для того, чтобы корректировать блоки на "месте" (как в Acad2004) нужно выбрать блок, затем нажать правую клавишу мышки и выбрать опцию Edit block In-place.
Кстати для тех кому больше нравится редактировать текст как это было в Acad2004 (т.е. в окошке). Нужно в командной строке записать следующее выражение (setvar "dtexted" 1) и нажать Enter.

> vig11
Спасибо. Оказывается в этой жизни не все плохо!

> ttt
По поводу лиспа - на чем спотыкается?

Евгений пишет:

По поводу лиспа - на чем спотыкается?

__На мне спотыкается пока (из того, в чем разобрался). Напутал с путями доступа.
__В целом, после нескольких дней, работа идет медленнее, чем в 2005-м. Утешает то, что 2006-й и 2005-й мирно соседствуют на одном диске.

> ttt
ADT2006 работает быстрее 2005-го, тоже на одном диске.
Основа у 2006-ых общая, причина может быть в чём-то другом

> ttt
Спасибо.
"Работа идет медленней" - если объективно - мешает новый интерфейс или все гораздо хуже?
  У меня идет большой проект в сжатые сроки, нужен совет, стоит ли ставить 2006 или стоит подождать...

Евгений пишет:

стоит ли ставить 2006... мешает новый интерфейс или все гораздо хуже?

__Если есть возможность оставить 2005-й (на период адаптации), то однозначно - стОит.
__Мешает всё, но понемножку. В любом случае надо будет переходить и потребуется период адаптации. Мне на адаптацию потребуется дней 10. Но у меня случай не типичный: много самодельных прибомбасов, в одиночку работаю, плановые работы не отменяются.

Добрый день. Кто разобрался с динамическими блоками, помогите пожалуйста.
Хочу сделать динамический блок следующего содержания:
2 окружности, центры совмещены, радиусы разные, разница между радиусами константа. Parameter -> радиус внешней окружности.
Проблема с созданием Action для внутренней окружности.

> Константин
1. Ставится параметр 1 - радиус наружной окружности и удаляется грипс внутри окружности;
2. ставится параметр 2 - радиус внутренней окружности;
3. удаляетются у параметра 2 грипсы и выставляется параметр Chain Actions -> Yes;
4. Scale Action для 1-го параметра и нар. окр.
5. Stretch Action для 1-го параметра, объект дейстивия - 2-ой параметр, его точка которая не в центре;
6. Scale Action для 2-го параметра и внутр. окр.
PS параметры - Linear для Polar немного по другому.

Пусть сначала сп сделают, потом работать в нем начнем. Заодно, и локализация подоспеет к этому времени.У меня 2006 с-полтычка вываливается. Один раз вообще на ровном месте вывалился - сохранить как... создать новую папку. Завис и рухнул. Это было последнее после чего на работе я его удалил, а дома еще потестируем.

А ещё в 2006-ом можно делать Trim на Hatch.

> vig11
Это кажись уже в 2005-м было...

можно поподробнее о настройке горячих клавиш

кхм... протупился, ртфм иногда рулит
все просто: вызываем CUI, там открываем Keyboard Shortcuts -> Shortcut Keys и просто переносим команду из списка ниже (Command list), далее думаю понятно.
по первому разу действительно мудрено, фиг догадаешься.

> AY
Большое человеческое спасибо.

АКАД 2006 есть зло!

> zvyagIN
Если только в том смысле, что многие без работы останутся smile

С настройкой кнопок перемудрили в autodesk, очень зря что потерялся drag'n'drop :((. А мультистрэч, перекрючение видов и куча других фишек рулит! Первый раз увидел express в живую, это сила!

Все время работая в 2002 хотел копировать в режиме мультикопирования, в 2006 оно всю дорогу так, теперь порой хочу избавиться от этого или хотябы от привычки в контекстном меню _m искать :\.
А динамические блоки это нечто, только разобраться с ними до конца.

У меня в Acad 2006 почему-то не работает New Features Workshop. Появляется окошко компьыутер усердно что-то делает и .... окошко остаётся стерильно белым. Фильм про то как работать в Acad 2006 почему-то не крутится. Что делать?

> vig11
Нужно очистить каталог:
C:\Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Temporary Internet Files (если C:  твой системный диск)
Или в свойствах IE удалить временные файлы. Это известный баг AutoCAD 2006.

Огромное спасибо!!! Заработало!!!