Абсолютно согласен!
Главная общая задача этого форума - помочь осваивающим акад, причем на любом уровне - этот форум очень не маленькая часть технической поддержки компании Consistent Software.
Как сказал Денис
"Форуму нужны авторы, задающие умные вопросы (те, которые задаются после предварительного обдумывания).
Форуму нужны авторы, дающие умные ответы (те, которые приближают к решению, а не отдаляют от него).
Форуму нужны умные читатели, которым этот форум помогает работать и учиться."
Короче, по моему мнению
1 регистрация делается с целью помочь людям найти ответы на вопросы, которые ставят в тупик, которые нельзя решить самому за пару часов при помощи хелпа или книжки. Чтоб на форуме было поменьше вопросов - как нарисовать линию.
2 заинтересовать хороших специалистов в участии на форуме, я знаю хороших специалистов, которые используют этот форум только как справочник - пробовали отвечать на вопросы, а потом на них сыпались просто дурацкие вопросы на которые было жалко времени.
3 наконец то систематизировать информацию! Может здесь я загнул, но имея хороший поиск с фильтрами можно выкопать очень много! Именно этот пункт может еще более расширить аудиторию...
PS. Может это покажется странным, но когда с поиском по сайту встроенный поисковик не справляется - я ищу через google.com на этом сайте... Часто я не могу найти свои примеры и программы написанные и опубликованные на этом форуме или заинтересовавшие когда то чужие наработки, тогда подключаю гугл со всеми его фильтрами!