Тема: Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD [html-версия]
Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD
http://autolisphelp.nm.ru/
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD [html-версия]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD
http://autolisphelp.nm.ru/
> 0110101
А Вы получили на это разрешение от автора и издательства?
> 0110101
Слабоумие вызывает жалость, жадность (копеечная)- вдвойне...Книга-то стоит всего-то, а трудов на нее
положено, думать надо...
Наверно, халява - это уже жизненная позиция, может еще не все
потеряно, по-молодости образумится...
~'O'~
дак это не я сделал было на диске пиратском
Лажа эта электронная книга.
Нечего в руки взять и почитать на досуге.
И когда програмируеш лазить в книге по ссылкам, а не держать книгу на открытой нужной странице (кому как нравится).
Кстати книгу "Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD" я уже обыскался (на рынках и в книжных магазинах в Киеве уже ненайти) :(
я вот лично живу в Сибири и пока ко мне книга эта дойдет... + в продааже не всегда существует.
PS Это у вас в Москве всё есть.
И повторяюю не я первый нарушил священные авторские права
А халява - основной принцип СЕТИ
> OLeg(jr.)
А что вас бесит в халяве ?
Уважаемый автор книги получает гонорар с каждого проданного экземпляра, как и работники типографии, водители и т.д. А если до города, где живёт 011, эта книга НИКОГДА не дойдёт, потому что торговцам это нецелесообразно, ему что же - читать наши восторженные отзывы о ней ? и ваши суждения о его испорченности ?
P.S. если это интересно кому-то, лично я покупаю в магазине почти все книги по акаду (кроме изданий для чайников), но это потому что живу в столице федерального округа. А вот "библию Автолисп", которая на русском никем не издавалась, я скачал НАХАЛЯВУ (какой ужас) из пиринговой сети.
Херня это все. Нельзя без разрешения автора публиковать. И все тут.
Уродская ментальность совковых уродов.
Одни отпиратили на диск...другие(ой) выложили в нет...Соответственно тоже нарушили авторские права.
Можно заказать через инет-магазин кстати. Они доставляют. Или попросить корефана из центра купить и выслать бандеролью. :)
Все привыкли к халяве в нашей стране. :(
Купил на пиратском диске, пользуйся по-тихому...Зачем и себя провоцировать и авторов обижать? Они же полезную работу проделали для нас.
Книга же не стоит таких бешеных денег, поэтому можно и даже нужно покупать, а не седеть много времени за компом или таскаться с распечатками (это как минимум не удобно и не солидно).
Халява в принципе должна быть, так как не все интересующиеся могут иметь средства или возможности на начальной стадии купить какойто продукт интелектуальной собственности. В частности это по большей мере относится к програмному обеспечению(а не к технической литературе), которое стоит немерено денег, а собой ничего существенно полезного не представляет.
[IMHO]
Возможно, было б логичным опубликовать в сети официально некоторые фрагменты книги... Процентов эдак 30...40 общеизвестного материала (согласитесь, что описания практически всех функций AutoLISP все же имеются на русском языке в сети). Ну а зная о существовании такого количества общедоступног материала, вряд ли кому захочется делать лишнюю работу... Хотя, все может быть....
[/IMHO]
> Maxim T
Сейчас любую книгу можно купить через Интернет-магазины, доходит за 2-3 недели (из-за рубежа дольше).
Но главное, что халявный доступ может привести к смерти писательской деятельности. Останутся одни халтурщики. Например, мне стоило большого труда убедить издательство запустить новую книгу по LISP, поскольку оно убеждено (на основании продаж), что книга практически никому не нужна.
Д.Стейн сам выложил свою книгу на сайте, поскольку не смог найти заинтересованное издательство.
> Н.Н.Полещук
Я полностью с Вами согласен. Все эти отговорки по поводу невозможности купить что-то, все это звучит довольно убого. Я например работая на буровой платформе в море, без особых проблем покупал через сеть книги.
> Н.Н.Полещук
>>>Сейчас любую книгу можно купить через Интернет-магазины, доходит за 2-3 недели (из-за рубежа дольше).
Неправда - ко мне из мск в Екатеринбург ваша книга шла больше 6 недель...
Относительно книжек поддерживаю, надо их покупать и уж тем более не распространять самому пиратские копии. Итак хороших авторов мало, а мы их еще будем у них деньги отбирать...
Пусть пишут больше и лучше....:-)
Да, наша почта-это что-то. Ко мне однажды письмо из Москвы в Питер шло больше месяца. Пешком что-ли доставляли?
Кстати, о подводных камнях руского языка. Прочитал сообщение в этой ветке
> ZZZ
Книга же не стоит таких бешеных денег, поэтому можно и даже нужно покупать...
противоречие какое-то получается... А потом переставил частицу не в другое место и все встало на свои места
>>Книга же стоит не таких бешеных денег, поэтому можно и
Ни в коем случае не следует воспринимать это замечание как желание показать свою грамотность и кого-то обидеть. Тем более, что писалось вышеприведенное в 23:33.
Я лишь очередной раз убедился, что от перестановки мест слагаемых (слов) сумма (предложение, сложенное из слов) очень даже меняется.
без обид!
> FFF
Полностью согласен
Нужно писать попроще :)
> Н.Н.Полещук
А как вы относитесь к эксперименту Стивена Кинга, который выкладывал в Сеть следующую главу романа (кажется, назывался он "Пуля") по мере того, как на его счёт поступало от читателей оговорённое количество денежек ? Издательство побоку;) Правда, Кинг тогда уже был суперпопулярен благодаря БУМАЖНЫМ бестселлерам... Похоже, в нынешнем мире халявной вкуснятины (имею в виду сайты с толковыми авторскими статьями в жанре know-how) бумажная литература остаётся единственной возможностью именно ЗАРАБОТАТЬ... И у книги в глазах читателя есть то преимущество, что её проще найти (книг сотни, а сайтов - миллионы). Хотя эти халявные для читателя электронные статьи (я имею в виду не пиратчину, а оригиналы) тоже сайтодержатели (некоторые) оплачивают.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Ресурсы и информация → Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD [html-версия]
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc