Тема: Нужен ли ACAD России?

Ребятя, заранее благодарен вам,за то, что вы напишете мне. Я скажу вам праду, что работаю на заводе и знаю все сложности производства. Вы наверное прекрасно понимаете, что если наши заводы встанут, то соответственно рубль будет обесценится. Если брать Россию в целом, то можно говорить о Российском производстве в глобальном масштабе. Зачем нам покупать что то за $, тем самым набивая карман дядюшке Сэму, когда мы ведь можем купить тоже самое но за рубль, тем самым обеспечив прибыль фирме, сотрудникам зарплату и в таком духе. Я ничего не имею против Автокада, но ведь есть же и ряд отечественных фирм, которые предлагают свои решения, причем эти решения максимально приблизили ко всем прихотям Российского потребителя. И вот мой вопрос: Нужен ли ACAD России?

Re: Нужен ли ACAD России?

Отечественные разработки не сильно дешовые по сравнению с AutoCAD. КОМПАС мне кажется просто неплохо сделанная пародия на SOLDWORKS. Честно говоря я даже на эмблему КОМПАСА смотреть нормально не могу. До сих пор не могу понять что на ней изображено: какаято обгрызанная буква: толи А у которой горизонтальная палочка держится непонятно как или это буква Л из которой выцарапали кусочки чтобы нарисовать звёздочку. В общем эта эмблема выражает всю ненадёжность и непродуманность отечественной техники. А один внешний вид значков привязок в КОМПАСЕ меня приводит в уныние после того множества значков с которыми я привык работать в AutoCAD.
    Не секрет, что в AutoCAD много недостатков, но в этой фирме люди работают так, чтобы заработать себе на хлеб чтобы всем было хорошо и никто небыл в обиде, а наш КОМПАС я считаю это сплошная показуха, к томуже наверняка ненадёжная если у них на эмблеме самая первая буква алфавита изображена с технической точки зрения совершенно неправильно и ненадёжно!
    Мне больше нравится работать в AutoCAD потому что там есть простор для творчества используя VBA и все приложения Microsoft Offica.
    В принципе вопрос даже не втом где лучше работать, вопрос в том что кто-то занимается политикой выясняя где лучше работать а кто-то просто берёт и работает выполняя свою задачу, не тратя попусту время на выяснение того кто лучше а кто хуже.

А нужна ли Россия Autodesk?

Похоже, что нет. Плюнули, но "шерсти клок" взять пытаются.

Умнее поступает Microsoft. У нее больше всех воруют, тем не менее все продукты доступны по цене, сразу и хорошо русифицируются.

Мне тоже очень нравится Автокад, я разработал огромное количество программ для него, но, по крайней мере для ГИС, я перехожу на "советские" продукты, которые уже почти не хуже, имеют лучшие средства для разработки приложений и приемлемую стоимость (например 36000 руб. клиент-серверная система с неограниченным количеством рабочих мест).

Когда подобное будет в Компас, то многие уйдут на него (или не придут в Автокад)

Михаил.
По ценам. Голый Акад стоит 4200.
Это на 1000 дороже самого навороченного Компаса, в котором есть 3Д, спецификация, документооборот, куча библиотек.
А в Акаде ЛТ нет ни ЛИСПа, ни ВБА.
Эмблема Аскона - буква А. (наверное))) Но это ж дела вкуса?
По привязкам - какие привязки есть в Акаде, которых нет в Компасе?
Ненадежно? Пожалуйста, примерчики... Я работаю в лицензионном Компасе. Все нормально.
А Семен прав. Есть крылатая фраза: "надо брать наше, иначе всем нам будет плохо"
Европейцы и американцы - лукавые друзья.
Автокад стратегически России не нужен.

То Семен: Неужели вы серьезно хотите получить однозначный ответ на свой вопрос? Или у вас другая цель?

Какая связь между качеством САПР и единицей валюты в прайс-листе? Замечу, если вы покупаете программу в Российской фирме, то платить вы обязаны только рублями.

Вас волнуют экономические вопросы России? Тогда этот форум не для вас. Здесь решаются вопросы технической поддержки пользователей продуктов Autodesk.

Что вы называете отечественными решениями, максимально приближенными к прихотям Российского потребителя? Consistent Software -- российский производитель ПО, покупайте  программы этой фирмы и поддержите отечественного производителя.

На каком заводе вы работаете (или, хотя бы, в каком городе), и какой лицензионный софт у вас установлен? Настолько ли вы откровенны, насколько хотите казаться?

Гопода, по сравнению с вами я лох в AutoCAD (работаю всего лиш в нем 2 года). Но я считаю, что лучше системы нет. Когда я открыл Компас я даже ЛИНИЮ нарисовать не смог, хотя в AutoCAD у меня это получилось с первого раза. Проблема в том, что мало молодых людей интирисуются этой системой. У нас в Омске на пальцах можно пересчитать хороших специалистов (город почти 2 млн. человек).

В данном случае нужно колличество, чтобы получить качество.

Что то мне эта тема напоминает ...
Зачем покупать иномарки, когда у НАС есть прекрасные машины с оцинковкой, выпиленые напильником из цельного куска чугуна! И стоят причём на целую 1000 баков меньше чем иномарка.
Я знаю только один завод на котором используют "компас" это воронежский мостовой. И их можно понять, на блюдечке с голубой каёмочкой им принесли всё (год эдак 1995), чего не было (не могли найти, почитать доку и сделать сами) в акаде, это русскоязычный интерфейс, шаблоны форматок, завязки с ГОСТ, распечатка формата А0 на принтерах А4 и самое главное это мануал на русском, то чего небыло в ворованых акадах.
На сколько я понял "компас" только на этом заказчике и поднялся.
А вообще нехорошая это тема. Закончится как обычно - кто кого перекричит, как в конфах о том что круче Win или nix