Тема: редактирование mtext?

Здравствуйте!
Что-то мой autocad 2002 не реагирует на попытки отредактировать mtext.
Ни при двойном щелчке мышки, ни при вызове через меню, ни при прописывании команды в командной строке.
подскажите как возомжно это исправить?
Маша.

Re: редактирование mtext?

> Маша
Маша, а Вы уверены, что это MTEXT ?
При простом указании на объект текста ручки выделяются ???

Часом кад не русифицированный (т.е. ставили сначала английскую версию, а потом поверху "русскую")? Если так, то глюк неисправим - надо сносить кад и ставить его по новой, но уже только английскую версию

> Генпланист
Вроде бы по всему mtext. Когда я его выделяю, то в окне properties он обозначается как mtext
не совсем поняла что такое простое указание, но при щелчке по объекту ручки появляются

> kpblc
не Англицкий
Маша

> Маша
Попробуйте следующее:
1) Если стоит еxpress то наберите в командной строке tedit.
2) Попробуйте расчленить MTEXT командой EXPLODE в однострочный текст.
Напишите о результатах.

> Генпланист
Не поняла где должно стоять еxpress, но на команду tedit он выдал "Unknown command "TEDIT".  Press F1 for help."
А второй путь я пробовала, работает и однострочные тексты я могу редактировать, но мне бы хотелось сохранить многострочный текст с возможностью его редактирования, т.к его (текста) очень много.
Маша

> Маша
У Вас не установлены Exress Tools [ET] (если поискать по инету, найти можно - вес что-то около 3 метров, по-моему). По поводу 2 пути: в ET есть команда, которая из однострочного текста собирает многострочный, так что главная задача имхо найти ET. Если не найдете, пишите, попробую отыскать и выслать :)

> Маша
Зайдите в меню Tools
Tools>>Options>>Files
Нажмите на плюсик около строчки:
Text Editor,Dictionary,and Font File Names
И в раскрывшемся списке нажмите плюсик напротив:
Text Editor Application
Напротив стрелочки должно быть написано
Internal, или если вы хотите использовать внешний редактор, должен быть отображен путь к программе для редактирования MTEXT.

> kpblc
Express Tools нашла на dwg.ru, только вот что-то не пойму как оно должно работать :(
пробовала через tools>load application и так как писал Генпланист (через tools> options...). Увы
>Генпланист (2005-03-29 08:34:47)

У меня там все именно так как у Вас написано, т.е. стоит Internal, если я там прописываю Express Tools, то тоже не работает
Может что-то еще можно сделать?
Маша

> Маша
Там запускаете Exe-шник (при отключенном каде), он сам все должен сделать. Потом запускаете кад, ET самостоятельно сделает все панели инструментов и пропишется куда надо. Если не сработало, поищите здесь - подобный вопрос уже поднимался.
По поводу поста Генпланиста: попробуйте вместо Internal внести (через обзор) такой путь, например: c:\winnt\notepad.exe - в таком варианте при попытке редактирования mtext'a будет вызываться блокнот. Закрытие блокнота с сохранением = внесение изменений в файл чертежа.

> kpblc

> Генпланист
Уф всем спасибо!
Вообщем что-то я там в options у себя снесла так, что удалились все менюшки кроме file, view, windows and help, пришлось переустанавливать кад, а после переустановки все само заработало :)

> Маша
Давно заметил, что всей программно-управляемой электронике очень хорошо помогает холодная перезагрузка :))))

> Генпланист
Т.е. облить холодной водой или обложить льдом, потом Пуск - Завершение работы - Перезагрузка, и, не нажимая ОК, Reset! ;)

> Маша
Все меню совершенно случайно снеслись, и бог с ними. Команда _menuload по идее их восстановит. Если нет, то надо подгрузить файл acad.mns (его местоположение от версии к версии меняется, проще всего воспользоваться поиском по компу).

Ну, естественно, не сама команда - работа в окне, которое она вызовет :)

Ура теперь у меня стоит аж 2 када и оба работают:
- меню востановила командой menuload
- mtext редактируется в блокноте, согласно следующим рекомендациям Генпланиста и kpblc :
Tools>>Options>>Files
Нажмите на плюсик около строчки:
Text Editor,Dictionary,and Font File  Names
И в раскрывшемся списке нажмите плюсик напротив:
Text Editor Application
Напротив стрелочки должно быть написано: c:\winnt\notepad.exe
- ну и еще установлен 2005
Маша