Тема: Мосты или ПГС?

Добрый день. В этом году заканчиваю институт по специальности строительство мостов, и хотел бы дальше идти работать по проектной линии. Меня интересует, насколько сильно отличаются мосты от пгс. Сложно ли мне будет переквалифицироваться. Если кто сталкивался с такой проблемой, то прошу поделиться опытом.

Re: Мосты или ПГС?

куда пойдешь работать тем и станешь, всё равно ничего не знаешь))

только иди сначала в проектный институт какой-нибудь не совсем загнувшийся - опытом огребёшься, за быстрой деньгой в частных лавочках не гонись, прозябнешь там. А опыт - твои инвестиции в будушее.

Лучше сначала поработай по своей специальности: всё-таки разница в проектировании мостов и зданий есть, когда опыта поднаберёшься, можешь и на ПГС переквалифицироваться (наоборот не получится)

Просто так ответить не могу - не понял откуда куда Вы хотите пойти - на мосты с ПГС или на ПГС с мостов. И какой ВУЗ кончаете. Сообщите подробнее - может, и я отвечу толковее. А вообще наш институ - ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург" - вполне здоровая фирма. Юрий

Считают что уровень мостовиков выше чем ПГСников.
Хотя если голова на месте можно переквалифицироваться в обе стороны. Просто в ПГС перейти будет наверно проще. :)