Тема: Ось З в СПДС 2.5
Могут ли разработчики СПДС 2.5 объяснить почему в их программе проставляется оси "З" и "О" ведь по ГОСТ их нельзя использовать и второй вопрос почему после оси "З" следует ось "З1","З2".....и т.д.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Приложения → СПДС GraphiCS → Ось З в СПДС 2.5
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Могут ли разработчики СПДС 2.5 объяснить почему в их программе проставляется оси "З" и "О" ведь по ГОСТ их нельзя использовать и второй вопрос почему после оси "З" следует ось "З1","З2".....и т.д.
> Noi
Если проставлять оси в автоматическом режиме, то обозначения З и О не будет.
Однако, допускается ручная (принудительная) правка имя оси (пожелание пользователей).
> Киселева Светлана
В сборке 2.5.40 именно так и есть. Устанавливались оси с именами З, потом 31, 32... - в автоматическом режиме, прошу заметить. Моментом после обнаружения такого качественного бага откатился на 2.5.39
Кстати, об этом был уже разговор на https://www.caduser.ru/forum/topic2868.html, насколько я помню.
---
ИМХО
> kpblc
Я смотрела все сообщения на эту тему. Почему это баг? Как говорится по многочисленным просьбам имеется возможность корректировки маркера оси на любой текст. Раз не нужно буквы З и О, то и не вводите их. Автоматом эти буквы не появятся.
Или я чего-то не понимаю
> Киселева Светлана
Я, к сожалению, инсталлятор сборки 2.5.40 снес, а по-новой качать его - меня съедят. И косточек не выплюнут. Так что говорю по памяти.
Ручная корректрировка, конечно, есть (по-моему, еще то ли с 32, то ли с 36 сборки, но тут могу заблуждаться). Но! Рисуется массив осей. Задается количество цифровых осей (пускай будет, например, 20), количество буквенных осей (например, 15, чтобы уж точно все получить), и получаем буквенные оси А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, 31, 32...
Насколько помню. Попробую найти у себя инсталлер, не пожалею времени, по новой воткну.
---
ИМХО.
---
Кстати, автор темы! Хоть бы сказал, что ли, правильно ли тут разговор-то ведется или про другое вопрос был?
> kpblc
Проделав эскперимент на сборке 40 + AutoCAD 2005 (массив осей, кол-во буквенных осей 30 штук), никаких З и О нет !!! Равно как нет еще и Ё, Й, X, Ц, Ч, Щ, Ъ, Ы, Ь.
Есть подозрение, что автор имел ввиду что-то другое =(
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Приложения → СПДС GraphiCS → Ось З в СПДС 2.5
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc