Re: Как настроить меню в AutoCAD 2006?

У меня в Acad 2006 почему-то не работает New Features Workshop. Появляется окошко компьыутер усердно что-то делает и .... окошко остаётся стерильно белым. Фильм про то как работать в Acad 2006 почему-то не крутится. Что делать?

> vig11
https://www.caduser.ru/forum/topic16256.html

> AY
Это не очевидно, поскольку любой (Custom) масштаб при печати можно установить непосредственно в диалоговом окне печати. А если мне не надо выводить на печать, то это тем более не очевидно.

> Александр Ривилис
Огромное спасибо!!! Заработало!!!

> vig11
Рад был помочь. Только если не сложно, не постите вопрос сразу в три ветки - отвечать сложно.

интересно...

Интересно, а сами автодесковцы пользовались командой CUI или нет?

Если Express Tools установлены, а соответствующие панели инструментов были закрыты, и падающее меню Express выгружено, ситуацию восстановит команда EXPRESSTOOLS. Благодаря ей появятся четыре панели иструментов и падающее меню Express, а также Customization Group EXPRESS.

1. C подключением пользовательского меню  разобрался, но командные строки, отправляющие на кнопочные меню (**image) показывают пустые окна. Как быть?
2. Внесение изменений в файл *.MNS ни как  не отражается на *.CUI   Это плохо.

1) SP1 на AutoCAD стоит? Если нет, то еще куча разных вещей, связанных с CUI, не будет работать, или будет работать некорректно.
2) Находятся ли слайды (или библиотека слайдов) в путях доступа AutoCAD?
3) Как вызывается это меню: через $i=imagemenu или через  $i=menugroup.imagemenu? Вторая форма записи правильнее для пользовательского меню.
4) Изменение в mns-файле будет отражаться в cui-файле, только если cui-файл удалить. IMHO все, что связнано с CUI - оставляет желать лучшего.

спасибо Александр
Проблема рассосалась сама по себе. Видно сбой в машине был какойто. На следующий день на тоже машине все прошло успешно!!! Бывает...

> Юрий Затоненко
Респект!!!! за каманду EXPRESSTOOLS

С меню и панелями в 2006 все нормально. Работают все "довески" которые пользовал в 2002, 2004 и 2005.
Но есть другая проблемма.
При загрузке последней версии Acrobat 7.0 в Ворде и Акаде 2002, 2004 и 2005 загружались (автоматом) панели и меню Акробата. В Акад 2006 не загружаются потому что в Акробате нет файлов адаптации AutoCAD 2006.
Может кто знает где найти ?

> jonas
По-моему, лучше пользоваться Acrobat_ом отдельно.
ACad_файлы конвертирую при помощи 5D PDF Creator

Может и лучше, но нужно иметь 5D PDF Creator.
Меню Акробата адаптированое в Акад удобно тем что можно выбрать как модель так  и любые листы и конвертировать в PDF (как бы) не выходя из Акада.

> jonas
Когда в Автокаде "сидят" какие-либо еще программы, это может в какой-то момент
плохо повлиять на сам Автокад. 5D PDF Creator работает тоже прямо с Автокада
как виртуальный принтер, и работает хорошо. Проверено.
Через него конвертация намного удобнее, чем через Acrobat в Автокаде где
конвертируется весь файл. В 5D PDF Creator можно выбрать любое окно.

У меня почему-то 2006-й не воспринимает ни один файл адаптации (.cui), что только не пробовал. Может кто свой пришлет с работающей версии?
langer2005@yandex.ru

...до последнего момента работал в autocad 2002 (и по сей момент считаю ее наиболее работоспособной и дружелюбной к пользователю)…20006 – ...зачем такие сложности..

> Владимир
когда разберешься, сложности исчезнут....
и так всегда... :)

> Alena
Такое впечатление, что ваш 2006-ой сделан "левой рукой", для "слепых и сонных", по крайней мере,возможно, версия акада, которая досталась мне. И не надо, только, комментировать, что "руки не от туда ростут".

> Viktor
А менее эмоционально? А поаргументированнее и поконкретнее?

> kpblc
Если менее эмоционально, то моя версия 2006-го акада, полностью легальная и руссифицированая, не загружает ни один файл адаптации! Т.е.,даже те файлы, которые выслали мне, по средствам сети, другие пользователи этого "чудного" продукта инженерной графики (дай бог им здоровья)! Вкратце, это турецкая строительно-проектировочная компания, в которой имею несчастье быть IT-инженером (построили уже пару Ашанов, и тройку Метро-Кеш&Керри, в нашей деревне). До недавнего момента пользовали 14-ый, австрийский, легальный вариант акада(!), и все было зае.... (что б икалось разработчикам 2006-го, и ихним дистрибьюторам).
Но если, ктонить может помоч, просьба проконсультировать, возможно даже за материальное вознаграждение, насколько это можно ожидать от, оч.умных, южан, мягко говоря.
поxта или аська:
barbik22@mtu-net.ru / ICQ:258698648

> Viktor
Может, вам лучше установить легальный австрийский AutoCAD 2006?

> Viktor
Стоп. Погоди. Выслали cui, и ты пытаешься его загрузить. Команда _menuload не сработала? Или меню грузится, но работать отказывается?
Кстати, что там такого сделано, что оно требуется. Вполне возможно, что на самом деле элементы меню обращаются к каким-то командам, которых в стандартном каде нет (например, ADT-шные команды, или собственные лиспы / arx). В таком случае тут я бы терроризировал предоставляющих меню.

О конвертации в PDF.
Прежде чем спрашивать нужо читать "Руководство пользователя" (хотя я обнаружил тыком).
В 2006 выбираешь печать в фаил а там PDF !!!
Правда не выяснял, может это зависит от версии Акробата.
У меня Acrobat Distiller 7.0