Тема: Шрифт меняется!!!???

У меня созданы несколько стилей текста. Везде используется шрифт gost.shx. Но при переключении на русскую раскладку этот шрифт меняется на Tahoma. Чего делать?

Re: Шрифт меняется!!!???

Ты используешь MTEXT, что ли? Если да, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Пиши однострочным текстом. Если нет, опиши проблему более подробно.

Да именно!!! Использую MTEXT!!! А использую его потому что мне надо равнять по середине!!! Если есть какие то варианты то помоги!!!

_DTEXT _Mid

дак это каждый раз МС набирать?

А макрос в меню добавить.
Или включить экранное меню, если  AutoCAD не LT.

а как это сделать?

Если вкратце, то правой кнопкой щелкаем по любой панельке инструментов, жмем адаптация перетаскиваем пользовательскую кнопку на панель, выбираем подходящую картинку, а в макрос забиваем
^C^C_DTEXT _M
^C^C из за совмесимости, раньше отмена была на Ctrl+C а не на Esc, Читайте ACAD_ACR.CHM(HLP) или Полещука.

https://www.caduser.ru/forum/topic1686.html

Использование MText в оправданных случаях (большое количество однородного текста, таблицы и пр.) я считаю методологически правильным. Другое дело, что сложно использовать плохо приспособленный для русского языка встроенный редактор Мтекста. Но ведь никто и не заставляет его использовать! А преимущества этого встроенного редактора сводятся на нет невозможностью удобной работы в нем с русским текстом.
Для редактирования МТекста можно использовать практически любой другой внешний редактор, хоть Ворд (при желании). Проще всего (и в большинстве случаев достаточно) использовать Блокнот.