Тема: Шрифт меняется!!!???
У меня созданы несколько стилей текста. Везде используется шрифт gost.shx. Но при переключении на русскую раскладку этот шрифт меняется на Tahoma. Чего делать?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Другое → Шрифт меняется!!!???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня созданы несколько стилей текста. Везде используется шрифт gost.shx. Но при переключении на русскую раскладку этот шрифт меняется на Tahoma. Чего делать?
Ты используешь MTEXT, что ли? Если да, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Пиши однострочным текстом. Если нет, опиши проблему более подробно.
Да именно!!! Использую MTEXT!!! А использую его потому что мне надо равнять по середине!!! Если есть какие то варианты то помоги!!!
А макрос в меню добавить.
Или включить экранное меню, если AutoCAD не LT.
Если вкратце, то правой кнопкой щелкаем по любой панельке инструментов, жмем адаптация перетаскиваем пользовательскую кнопку на панель, выбираем подходящую картинку, а в макрос забиваем
^C^C_DTEXT _M
^C^C из за совмесимости, раньше отмена была на Ctrl+C а не на Esc, Читайте ACAD_ACR.CHM(HLP) или Полещука.
Использование MText в оправданных случаях (большое количество однородного текста, таблицы и пр.) я считаю методологически правильным. Другое дело, что сложно использовать плохо приспособленный для русского языка встроенный редактор Мтекста. Но ведь никто и не заставляет его использовать! А преимущества этого встроенного редактора сводятся на нет невозможностью удобной работы в нем с русским текстом.
Для редактирования МТекста можно использовать практически любой другой внешний редактор, хоть Ворд (при желании). Проще всего (и в большинстве случаев достаточно) использовать Блокнот.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Другое → Шрифт меняется!!!???
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc