Тема: Мебель и торговое оборудование: библиотеки, книги, специалисты.
Здравствуйте, уважаемые господа!
Хотел попросить вашего совета, всвязи с открытием фирмы по производству торгового оборудования и мебели.
Если вы не возражаете, я хотел бы задать несколько вопросов. Буду очень признателен за помощь, так как не хочется создавать себе проблемы на начальных этапах вхождения в бизнес.
1. Столкнулся с тем, что большинство проектировшиков чертит мебель извиняюсь, тупо на листе А4. Почему? Неужели нет программ, которые могут помочь? Тот же Bcad или k3-мебель? Может дело в привычке? Или так рисуют только девочки, которые принимают заказ от клиента - а потом его чертит профессионал?
С другой стороны, когда заказывал оборудование в мдм-е, там парень начертил все за 20 минут на компьютере, в автокаде по-моему. Мне тогда очень понравилось - очень быстрое и эфективное проектирование.
2. Теперь вопрос, вытекающий из первого. Какое ПО понадобится?
Autocad + например, autotorg (autotorg1.narod.ru)? Или лучше ориентироваться на специальное ПО, типа Bcad или К3 мебель?
Задачи стоят простые - выбрать нужный тип прилавка, витрины, тумбочки, внести нужные размеры, получить чертеж и спецификацию с ценами. Получить трехмерный чертеж? Насколько такая задача сложно решаема в autocad?
Где можно найти/купить/попросить библиотеки для autocad с элементами мебели и торгового оборудования - профили типа consta, системы труб типа joker, neo-fix и т.п. и мебельная фурнитура?
3. Сколько стоят одноразовые услуги по проектированию мебели в московской, калужской области? Если это не полная занятость. Первое время планирую привлекать сторонних проекторовщиков.
4. Насколько сложно освоить autocad, если ты не конструктор (а инженер-системотехник )? Сколько может уйти времени, для того что бы появились практические результаты - при выполнении заданий типа: витрина 1000x500x2000, три полки, профиль, стены - мдф?
5. Есть ли в россии сайти для обсуждения производства/продажи /проектирования торгового оборудования (кроме компаний, которые его продают)?
Может кому-нибудь встречались книги по этому вопросу. Какие можете порекомендовать книги по проетированию/производству мебели?
Получилось много вопросов, но надеюсь на вашу помощь.
Спасибо,
Роман. ranader at rambler точка ру