Re: Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
УЖАС!
КАК Т А К О Е МОЖНО ОБСУЖДАТЬ??!!
Работаю в АКАДе с 1989г - иногда заглядываю в киниги по АКАДу, ВСЁ ЗНАТЬ ТРУДНО, но ТУТ ... - УЧИТЬ НЕ ЗНАЯ ПРЕДМЕТА!!??
ДИКОСТЬ!
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
УЖАС!
КАК Т А К О Е МОЖНО ОБСУЖДАТЬ??!!
Работаю в АКАДе с 1989г - иногда заглядываю в киниги по АКАДу, ВСЁ ЗНАТЬ ТРУДНО, но ТУТ ... - УЧИТЬ НЕ ЗНАЯ ПРЕДМЕТА!!??
ДИКОСТЬ!
Тут есть как бы два момента
1. Для обучения тех кто сам не может и не хочет сойдет любой "учитель". Про уровень обучения не говорю, если смогут провести кроме линии еще и полилинию с толщиной - это будет верх мастерства!
2. Если подойти но нормальному к этому вопросу, то действительно становится страшно, куда мы придем с такими преподавателями. Неправильно поставленные руки (как при игре на пианино), заставит потом преучиваться.
Преподаватель должен передавать свои знания и , главное, ОПЫТ работы, работа с мышью, с клавиатуры, их комбинации, кроме тупого перчисления возможностей системы. Вместе с тем надо еще и уметь преподавать, увлекать слушателей, а не просто бубнить и перечислять команды- это тоже призвание.
Недаром многие опытные автокадчики, выступившие здесь, не видят себя в роли преподавателя. Хотя мне было бы интересно обменяться мнениями и поделиться приемами работы.
Задача преподавателя грамотно преподнести материал, а не научить как в армии. Тот кто учится что-то впитает, что-то нет. Я бы не стал сильно драматизировать ситуацию.
Если человек умный, то сможет преподавать автокад через две недели. Только потом будет, навеоное, удивляться, как это он взялся:) Программа-то довольно сложная. Знать бы, ни за что бы не взялся:)
Но смелость и недостаток информации города берут.
> Argo
Удачи тебе!!!
Но я к тебе не пошёл бы учиться!!!!!
> brigval
Если человек умный, то сможет преподавать автокад через две недели.
Категорически не согласен. Умный не пойдет, тк понимает всю ответственность (ничего личного) обучения и свой еще довольно низкий уровень знания темы.
> Геннадий aka PG
Умный и ответственный - это разные категории. Вторая определяется воспитанием, а первая, скорее всего, - от природы.
Я одно время увлекся русскими шашаками. Думал, а что там играть-то. Двигай и двигай. И даже стал призером в чемпионате Ногинска. Но чем больше я занимался, тем больше понимал, что шашки - одна из сложнейших игр. Я сначала не знал этого. И благодаря своему незнанию даже добился некоторых результатов.
Человек спросил, сможет ли он преподавть AutoCAD 2004 через две недели. Я думаю, сможет. Речь ведь не идет о результатах его преподавтельской деятельности.
> Lucefer
Я бы тоже не пошел учиться. Ну, если бы только за счет фирмы и в рабочее время:)
> brigval
Человек спросил, сможет ли он преподавть AutoCAD 2004 через две недели. Я думаю, сможет. Речь ведь не идет о результатах его преподавтельской деятельности.
Дурак может быть безответственным, а умный нет ИМХО.
Узко, очень узко зрите, Уважаемый!:)
Завтра его ученики придут с дипломом и займут твое место, ты же не заканчивал курсов и ксивы у тебя нет!
И что ж это получается:
"Давай сможешь, иди , преподавай!
А Я сам не пойду!"
Штож мы сами творим, где наша гражданская позиция!
...........
Во понесло то!
:/
> Геннадий aka PG
:)
А может из него в последствии вырастет классный преподаватель AutoCAD 2004 и не только! Надо же с чего-то начинать. Тем более, он пишет, что уже преподает 3ds max. А это программа очень даже не хилая.
Я понял, что 3Д преподает не он, а у них (в учебном центре)
Не уверен, что выйдет классный преподаватель, тк нужен не только опыт преподавания, а и работы в системе. Вот второго частенько нет на подобных курсах.
Break, Break! господа, все равно Argo поймать и застрелить как источник плохого преподавания не удасться. Каждый начинает как может. Да, слабые преподаватели успешно добивают остатки конструкторского состава и часто портят новые кадры.
Так вот, лучше реально посоветуйте контору в москве с серьезными преподавателями, у меня возможно будет вариант покупки лицензионной версии Inventora и MDT и нехотелось бы наскочить на Argo. В той организации в которой уже был (не стану делать антирекламу) специалист не ответил на как минимум 75% вопросов, не смотря на то что Acad и MDT я знаю плохо. Отмазки были классическими:
1. А зачем это вам?
2. Ну у вас старая версия (правда в новой, этих вещей он тоже не знает).
3. Ослепительная улыбка и "сползание" с вопроса.
И т.д. и т.п. Так что уж помогите, посоветуйте серьезную организацию, чей сертификат не будет просто красивой бумажкой, а вести своих к слабым спецам, так и сам слава богу простым вещам обучить смогу нормально.
В бауманке вроде приличные курсы.
(Админу: если посчтитаете рекламой - сотрите, сорри)
Задача преподавателя грамотно преподнести материал, а не научить как в армии.
Задача преподавателя как раз - научить, а грамотно преподнести может и заезжий лектор из общества "Знание". Преподавание это профессия! Неужели на ясно, черт возьми! Профессионал различает у своего ученика овладение знанием и умением, и он (преподаватель) в состоянии управлять этим процессом.
Не стоит так по-дилетантски (это я ко всем участникам) обсуждать серьезную тему, к тому же с подачи шутника...
> Argo
Получено много полезных советов, желаю тебе успехов в преподавании.
ЗЫ. Оче-ень хочется узнать? где же ты все таки преподаешь однако?
> Argo
Через две недели Вы сможете что-то "пролепетать по-детски" в АвтоКАДе. Преподавать... Категорически НЕТ!!!
Разве что в каком-нибудь детском саду.:) Без обид, ничего личного:)
Большинство из вас ошибаются!
Многим людям Автокад нужен чтобы делать только примитивную работу, типа переделки существующих чертежей или составления лёгких планов помещений для всяких там агенств по недвижимости.
Во всяком случае так в моей стране (не Россия)
Когда моё начальство узнало, что я закончил курсы по Автокаду оно мне сообщило, что через 3 дня я должен начинать свою группу (я работаю преподавателем)
Я чуть с ума от ужаса не сошёл!
Но ничего! Уже 3 года работаю преподавателем только по Автокаду и закончившие мой курс даже отправляют ко мне своих уже работающих коллег!
Несколько советов по преподаванию (не только по Автокаду)
1.Чем больше в группе человек, тем легче преподавателю, но тем меньше они выучат. (с 1 или 2 работать очень сложно)
2.Побольше практики
Моя программа: (10 занятий по 4 Ак. Часа)
1. Меню, системы координат , оставшееся время строят что-то лёгкое. У "знающих" отключаются ORTHO и OSNAP :)
2. Привязки, Move и Copy. Работа с текстом.
3. Слои, блоки, мультилинии.
4. Работа с панелями. В основном -Trim, Extend, lenghten
5 и 6 - Практика на несложных планах домов. (Всё по слоям, стены и окна - мультилинии)
7. Ответы на вопросы, полилинии, площадь, запуск программ на Lisp е.
8. Surfaces.
9. Solids.
10. Размеры и печать.
Не, ну как так можно, преподавать то, в чём сам слабо разбираешься, да ещё и денежки за это брать... Вообще конечно может это по нашему, по русски... Одни организовывают такие курсы, другие радостно на них идут. Хотя конечно понятен термин - спрос рождает предложения...
Может тоже начать преподавательскую деятельность? А чё, как линии рисовать я знаю, а больше то чего юзверям надо?!
ну как так можно, преподавать то, в чём сам слабо разбираешься
Человек три года преподает AutoCAD! И уж наверное в преподвании AutoCAD он разбирается больше меня, работающего в AutoCAD пять лет.
---
Почему надо непременно считать, что для того что бы научить человека затачивать карандаш, учителю необходимо знать и размеры форматов по ЕСКД и уметь считать размерные цепи?
Разве правильно смешивать понятия работать конструктором используя AutoCAD и работать учителем на курсах по обучению азам AutoCAD?
Совершенно разные несравнимые вещи!
Кстати, конструктором можно работать не только в AutoCAD. Почитайте на этом форуме. Делают чертежи и в CorelDRAW и в Word и даже в Excel!
Одни организовывают такие курсы, другие радостно на них идут.
Если есть возможность, то, вероятно, и правильно делают. При этом экономится куча времени по сравнению с только самостоятельным освоением программы.
---
Да пусть любой зайдет на свою родную кафедру после нескольких лет практической работы. Он сразу увидит, что преподают не то и не так как надо. Только взгляд этот на чужую и даже не родственную профессию будет очень односторонним.
Пусть преподают AutoCAD и не только.
Чем больше разных курсов, тем больше вероятность, что хороших курсов будет больше.
Вот именно после таких вот "курсов" и появляются ветки вопросов типа: а как мне нарисовать линию, так что бы она была прямая... и понеслось или ещё интереснее ветки про "свои" приёмы работы в автокаде /кстати просто интересно, какой метод работы пропагандирует этот учитель/. Никто и не спорит, можно хоть в паинте чертежи делать, но я вот склоняюсь к мнению что делать этого как бы не нужно /хотя всё от ситуации/. Понимаю, когда у человека возникает вопрос по поводу работы например Х-референсов либо ещё какой мудрёной штуки...
А чему научит этот преподаватель? В лучшем случае перескажет книгу.
Конечно, встречаются вопросы, которые легче спросить чем самому догнать, но по моему в данный момент есть столько литературы, просто жуть.
И ещё. Можно и 10 лет работать в программе и больше... это вовсе не показатель... Можно и после такого долгого пользования не знать некоторых приятных функций программы. Как правило пока не надо ты и не ищешь /разве что не вычитаешь где или случайно не нарвёшься/
А "курсы" такие по моему мнению - все равно ещё один способ честного отъёма денег у населения.
> ssn
Может-быть, я заблуждаюсь, но я уверен
А "курсы" такие по моему мнению - все равно ещё один способ честного отъёма денег у населения.
Самое главное, на мой взгляд, любые курсы по акаду рассеивают заблуждение, что акад очень сложный и работать в нем невозможно...
Именно это заблуждение заставляет людей пользоваться корелом, паинтом, фотошопом и.т.д.
Если я чего-то не знаю, то иду на курсы. Качество этих курсов я пойму после, когда начну работать самостоятельно.
Почему же люди, работающие в АКАДе лет 10 защищают (не все)"2-х недельного преподавателя"?
Хочется у них спросить- сами пошли бы к такому преподу?
Тут недавно спор был о стандартах черчения в АКАДе, так где как не на таких курсах закладывать азы черечения в среде (хотя бы основные)!
Такие "занятия по коллективной читке литературы" дискретизируют действительно хорошие курсы.
Главное привить правильные азы работы, тогда не будет наивных вопросов в конфе, расчлененых размеров и шрифовок в чертеже, несколько линий (одна под другой), неумение работать с привязками и т.д. и т.п.
И прежде всего это должен знать препод. А так это-
Очередной лохотрон!
Поэтому странно и страшно слышать поддержку этого от опытных людей!
> PG
Люди приходящие ко мне после курсов, как правило, готовы задавать правильные вопросы и не пытаются доделать в фотошопе...
> Евгений
А их преподаватель знал АКАД?
Или изучил его за 2 недели?
Тут много факторов, уровень знаний препода, система обучения, сами обучающиеся (их желание, умение, общий уровень, способность к обучению).
Но изначально таким преподам (ARGO) надо сказать НЕТ
прежде всего для защиты тех кто хочет обучиться АКАДу!
для защиты тех кто хочет обучиться АКАДу!
А что сказать тем кто захочет к нему идти? Тоже НЕТ?
он прошол у нас курс 3DMax и захотел пройти акад ну я и согласился...
он прошол у нас курс 3DMax и захотел пройти акад ну я и согласился...
Сдается мне, что у того, кто прошел курс 3DS Max, изначально было больше шансов успешно освоить AutoCAD, чем у того, кто не проходил никаких курсов, т.е. у Argo, и тогда он за 2 недели сам смог бы стать преподавателем и AutoCAD'а и 3DS Max и мог бы гордиться, да и деньги зашибать, обучая, например, Argo...
и деньги зашибать
Об остальном не надо, а про деньги по подробнее, пожалуйста :)
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc