Re: Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
> Argo
Я прекрасно понимаю почему вы не говорите - где преподаете, но все-же вопрос...
В каком городе (регионе) вы обучаете и сколько стоит обучение у вас акаду?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
> Argo
Я прекрасно понимаю почему вы не говорите - где преподаете, но все-же вопрос...
В каком городе (регионе) вы обучаете и сколько стоит обучение у вас акаду?
> Argo
Присоединяюсь, где же вы все таки учите...
тока вчера почитал что такое автокад
Господа, Вы сами-то как учились автокаду. Да точно так же: вчера почитали, а завтра стали рисовать примитивы. Только услышанное запоминается значительно прочнее. А если материал преподносится системно, то ни с каким самообразованием обучение у преподавателя не сравнишь!
Важно то, что у Argo есть желание и возможность заниматься интересным делом, которое ему нравится и которое у него получается.
2brigval
читайте мой последний пост. ИМХО это не шутки. Если Agro занимается этим из любви к искусству, то это прекрасно. Но! Если после обучения выдаются некие документы, например сертификаты Автодеска, то это совсем другое! Это вообще черт знает что!
> IgorT
Самое интересное, что при приеме на работу сертификатов никто не спрашивает. По крайней мере, ни меня не спрашивали, ни я не спрашивал. Да и никогда не слышал, чтоб где-то ими интересовались.
> Argo
Оборжаться!!! думал уже умерла тема, нет видно из разряда вечных!
Спасибо Argo за ответ, все таки продолжение истории не менее интересно чем ее начало.
"да возможно" Это смотря что брать за базовый уровень, но уж если клиент доволен - почему бы и нет???
К стати прошу обратить внимание на время отправки поста - человек пашет и день и ночь.
Re:brigval, IgorT
Да действительно учили - и книга несколько раз в стену летала, монитор с ноги не летал потому как свой был и все из-за отсутствия ТОЛКОВОГО учителя. Было все это так давно, но все когда то начинали, кто то лучше, кто то хуже.
Иногда сертификаты все таки спрашивают. У нас так вообще ведется общее тестирование при приеме. Но дело в том что даже если есть сертификат сотрудника можно проверить дав ему пилот проект, который отметит начальный уровень. А с сертификатами у нас грешат агенства по подбору персонала, вот им важен документ, а проф. навыки проверить, увы уровень не позволяет.
Чем отличаются молодые спецы, так это полным непониманием высоты барьера который пытаются взять - и слава богу пусть берут иначе откуда бы пополнение приходило. Однако сделать из меня сейчас строителя не получится - механик ты или строитель определяет образование, а натаскаться в Acad'е клеить блоки много ума не надо, вот определить что должно быть на строительном чертеже я не могу, так же как и строитель поплывет в машиностроении.
Рвите когти Argo, а вдруг толк получится? Вам бы практику пройти на производстве, чтоб мозги вправили, да кто-ж из великих зубров сейчас вас возьмет (великие зубры может кто поможет?). Обратите внимание на аудиторию высказавшихся сегодня. Возможно кто-то из них вас непрочь придушить (м-м-м наверное и я в их числе), но всем интересно, иначе чем можно обосновать столь бурную реакцию. Браво господа, вам в той или иной степени не безразлично положение и развитие тех. кадров РОССИИ ))
Остапа понесло
PS. Argo, ну все таки, расколитесь ну хотябы в каком регионе преподаете, думаю собравшиеся поддержат! Похлопают даже!
Господа, Вы сами-то как учились автокаду. Да точно так же: вчера почитали, а завтра стали рисовать примитивы. Только услышанное запоминается значительно прочнее. А если материал преподносится системно, то ни с каким самообразованием обучение у преподавателя не сравнишь!
гы-гы-гы. во даете! Если бы люди запоминали так хорошо услышанное - все бы говорили на нескольких языках... В автокаде не надо запоминать - надо тыкать пальцами и мышами до тех пор пока до автомата не отработаешь - тогда будешь думать только о работе а не о том как бы ловчее очередной примитив отрисовать ...
все бы говорили на нескольких языках...
И работали бы в министерских структурах :)
Я имел ввиду только процесс обучения, а не вообще разговор "за жизнь".
> brigval
я тоже про процесс - в школе мы английский 10 лет учим в институте 2 года а говорить не могем - почему? ну не все немогут конечно ...
> Умник
Вот это вы, Умник, зря. Дворник тоже тыкает "в автомате" лопатой и метлой. Вы хотите и нас низвести до уровня примитива? Знать, хороша у вас работа, тыкать пальцами и мышами, ни дать, ни взять - копировщик. Так вам и учиться серьезно не надо было.
> Profan
вы наверное товарищ, прочли невнимательно: я говорил о работе - о работе проектировщика а не о примитивном черчении - чтобы чертить ума много не надо и делать это надо автоматически ...
а говорить не могем - почему?
Да может быть и потому, что в школе в нас пытаются запихнуть английский, :) а на курсах мы сами пытаемся понять и разобраться.
Интересно, а например, Энштейн учился у преподователя, который лучше его разбирался в физике? А сильно это помешало Энштейну?
т.е. преподователь обязательно должен знать "курс" лучше специалиста? Или достаточно, чтобы преподователь просто знал, что он читает на лекциях?
А что, есть не согласные, что лучше, когда преподаватель знает предмет лучше всех специалистов, и при этом имеет лучшую педагогическую подготовку?
имхо : предподаватель курсов использования AutoCAD должен иметь опыт как минимум черчения в каде (хотя бы года 2-3). Больше ничего не надо. Он должен указывать направление, с описанием возможных поворотов, к чему они приводят и т.д. Все. Остальное - не его епархия.
Profan прав! кто давно работает, все на автомате кнопки жмут. Правая кнопка мышки, левая - мы не задумываемся.. А кто из вас не садился за чужой комп? Там линейки все другие, и в привычном месте на экране нужной кнопки нет..((
Argo нас разыграл, а мы и ухи развесили..:))
Совет:
-------
Воспринимать ситуацию философски и не соглашаться на подставу: постыдиться "плодить лохов".
Согласен с ораторами - для преподавания надо уметь работать, а потом написать курс, а потом - уметь учить.
Бывает, умеют, но не могут учить.
Если, конечно, все это не шутка...
За плечами
12 лет работы,
7 лет преподавания по своим курсам,
5 лет программирования и настройки автоКада ;)
----------
Александр
P.S.
====
Лучше всего начать эксперименты над
морскими свинками и хомячками...
Настройка. Блоки. Шаблоны. Обучение.
Вот залог успешного освоения Автокада.
Но ведь можно учить, а можно завести в тупик, применяя неверные подходы в отдельно взятотй отрасли, если "учит" человек, далёкий от спе_ци_а_ли_зи_ро_ван_ных задач.
Здесь поможет опыт коллег из разных городов, самообразование сводится к идеологии:
"я уверен, что делаю правильно, имея полный набор всевозможных решений применения оборудования наиболее рациональным способом".
Самообразование - лучшее образование! (В.И.Ленин)
Argo, лови привет от своего (почти) коллеги. По-хорошему в Акаде я работаю лишь год, последние 4 месяца в трехмерке. Собираюсь преподом на курсы, причем по той же схеме, какой меня обучали в универе. Очень многое остается в тени, как то: пространство листа и настройки печати, АвтоЛисп и трехмерка не затронуты совсем. Т.е. базовый курс. И опять-таки сужу по себе. Имея за спиной такой незначительный багаж, мне было гораздо проще копаться в книжках, форумах и т.д., разбираясь с той же трехмеркой. Сейчас сижу, разбираюсь в СолидВорксе. Ну не не пойму, как построить элемент по траектории с помощью направляющих кривых, добавляю взаимосвязь пронзание - никак. А ведь основы. С удовольсвием прослушал бы базовый курс Солида, ОСНОВНЫЕ вещи, с деталями разобрался бы самостоятельно.
Господа, а как Вам такой расклад из жизни: в некотором техническом ВУЗе на АвтоКАД плюс Компас выделено тридцать четыре часа в семестре. Академических. Вот и получается: любознательный аспирант на них потренируется, но и студиозусам польза.
У меня голубая мечта: встретить (сиречь взять на работу. Проектировщиком!!!!:))))))) выпускника ВТУЗа, который хотя бы в Ехеле размерности напишет не в той же ячейке, где цифирки.
> MadGrizzly
А как такая формула будет (примерно, без привязки к конкретике)
=СЦЕПИТЬ(A16;" куб.м")
Это что, не есть правильно? А если еще и размерности тут будут выбираться из отдельной таблицы через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, чего тогда? Опять мимо?
Да ладно, не цепляйтесь так уж ;)
Мне б такого, который уже умеет в Ехеле перемножить две соседние ячейки БЕЗ калькулятора. Даже о таких заоблачных вещах, как СУММЕСЛИ или автофильтр - речь не идет :((
Ну лично я автофильтр тоже не очень люблю, если честно - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ не всегда дают всю полноту картины. Сводные таблицы мне понравились больше.
Ладно, это уже другая тема другого форума.
---
Мне вот что интересно - чего получилось в результате-то? Кто-нибудь из обучившихся где и как работает?
Личный опыт - сам ходил на курсы, юзера ходили, результат... ну скажем мягко - лично я им недоволен.
Пользователей научили (мамма мия!) работать полилиниями с предопределенной шириной - где надо, где не надо - все одно шарашат. Никто не работает (просто не знает, что это такое) с именованными стилями печати. Практически никто не пользуется толщинами линий по слою - все правят monochrome.ctb со всеми вытекающими (получил от соседа файл - потрать полдня на доводку в приемлемый вид). Только 10 человек из 35 что-то слышали про объектную привязку. Только 3 человека, увидев на предпросмотре неожиданную картину, знают, что надо потребовать таблицу печати. Некоторые не знают понятия шага (уже молчу про orthomode). Цвета назначаются на объект (а не на слой), overkill - даже не думали, что такое может быть...
Ииех, грустно, в общем...
Во-во, и я про то... Грустно.
imho ни на каких курсах не производят ни проектировщиков, ни бухгалтеров, ни массажистов готовых.
То есть преподавать Акад через две недели - эт запросто. Но помощи от таких курсов...
Как говаривал один коллега - "Мечта всей моей жизни - закончить двухмесячные курсы генералов и получить назначение генерал-инспектором"
> kpblc
Только 10 человек из 35 что-то слышали про объектную привязку
Ужас!!! И такие люди работают и получают з/п!
Работал с чертежом, где человек не знал про ф8!
были мысли об убийстве
> Незнайка
Хе- хе. Потом эти люди начинают консультировать на этом форуме.
И не дай Бог, если что- то не по ихнему, не по "классическому".
Такие вопли, такие истерики случаются...
Форумы CADUser → Autodesk → AutoCAD → Смогу ли я преподовать AutoCAD 2004 через 2 недели?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc