Расскажу реальный случай, чтобы тему действительно перевели в раздел юмора.
Работал я в небольшой фирме в конце 90-х. Время было не самое лучшее, разваливающяяся прмышленность, "братки" и все такое. Короче особых прибылей мы тогда не имели да и лет нам было по 22.
Вот мой коллега Вова решил подработать используя наши офисные помещения вечером - преподавать Word и Excel. Дал рекламку, на курсы собрались три замужние подруги, которым по моему просто нечего было делать. После трёх или четырех ни к чему не обязывающих занятий (девченки говорили "а ну понятно", "это мы знаем" и т. д.) у одной из них зародилась идея: "Вова, а в Corel Draw можете преподавать?". Могу, но это будет стоить дороже! Смело ответил Вова, причем от немедленного начала "преподавания" программы в которой он никогда не работал его спасло только отсутствие таковой на компьютерах. На следующий день он даже преобрел книжку, целый день пытал меня, как и что делать, что означают кнопки и т. д.
Однако закончилось все очень печально. На занятия по Corel Draw пришла 4-я подруга (приглашенная кем то из имеющихся), которая уже знала Word и Excel, а также Corel в объеме явно превышающий Вовин. Пришлось позорно вернуть деньги... Причем и за Word...
Больше Вова частной преподавательской деятельностью не занимался :(