Тема: Не могу вырезать плитку по обрезающему контуру!

Не могу вырезать плитку по обрезающему контуру!
Есть массив плитки с заливкой, ни как не врубаюсь , как это все вырезать по определенной площади, задаваемой мною!(контуру).
Если, Кто врубится, в то что я пишу - можно  в конфе по дискутировать, а лучше по МЫЛУ.
Всегда рад увидеть профессиональное мнение.

Re: Не могу вырезать плитку по обрезающему контуру!

Ребята, будте ДРУГАМИ. Я в Автокаде - не новичек, использую знания во благо трудящихся, всегда советом для   других всегда рад помочь. В данный момент я занимаюсь дизайном своего сарая, и хочу посмотреть в переспективе на свой объем, который я выкладываю плиткой.
Значит, действую ТАК:

-    Создаю объет BOX размерами: 305х205х20,(это есть одна плитка),
-    Делаю ей фаску 0,5х0,5х45град (наверное)
-    С помощью инструмента МАССИВ дублирую ее, примерно 10х10 шт = 100 шт.
-    Далее мне необходимо данный массив обрезать, т.е сделать из него фигуру, ну например обрезать окружностью, или например более сложной полилинией., т.е мне нужна внутренняя часть (объект).

Здесь у меня заклинило, и я ничего не могу сделать, не хватает ?ЗНАНИЙ?. Если кто-нибудь поможет выйти из трудной ситуации, буду благодарен, и конфу, которую, только что нашел не покину.

С Уважением к участником конференции    Антонио.

Обрезать можно только плоскостью (команда slice). В вашем случае нужно применить вычитание (subtract). Потребуется создать твёрдое тело с внутренней полостью нужной вам формы, пересекающее набор плиток и вычесть из них (плиток). Предварительно плитки следует объединить командой union.

Есть такая команда в Express tools - Super Hatch. Позволяет заполнить любую фигуру (аналогично штатной штриховке Автокада) не образцом штриховки, а чем угодно - блоком, растровым файлом и т.д. Если нет Express tools - см. архив этой конференции, откуда скачать.

Можно сделать так.
- На нижней плоскости плиток начертить замкнутую линию, образующую контур (полилинией, сплайном, кругом и т.д.).
- Выдавить этот контур на любую высоту, большую толщины плиток - получите 3d-тело.
- Команда _interfere (взаимодействие). Первый набор объектов - плитки, второй - полученное тело. На вопрос - создавать ли тела взаимодействия отвечаете - да.
- Удалить тело, образующее контур, и все 3d-тела, выходящие за границу вашего контура.

ЫЫх! Вот это команда (Super Hatch).Круто! Не знал, не знал...

Ребята, у меня почти такая же проблема, только псерьезней...
Если не найду решение меня уволят... Помогите...
Нужно написать прогу на Листе, которая будет вычислять количество целых и обрезанных плиток которые помещаются в определенный контур... размер плитки нужно задавать предворительно в окне...  пожалста... помогите... нужно очень срочно... подскажите может есть такая прога уже где-то... ?
За ранее очень благодарен...