Тема: Ненужные шрифты....
При открытии чертежа КАД пытается подгрузить какие-то шрифты. Как я аонял они используются в этом файле, но их самих нет.
Можно ли удалить их.
И еще, объясните мне пожалуйста принцип действия команды - PURGE
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Разное → Другое → Ненужные шрифты....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При открытии чертежа КАД пытается подгрузить какие-то шрифты. Как я аонял они используются в этом файле, но их самих нет.
Можно ли удалить их.
И еще, объясните мне пожалуйста принцип действия команды - PURGE
PURGE - инструмент для удаления ненужной информации из проекта. После PURGE (очистки) как правило файл проекта серьезно облегчается и легче загружается и регенерируется.
PURGE - безвозвратно удалит неиспользуемые блоки, слои и тд.Пользуйтесь осторожно.
Необходимо во всех текстовых стилях применить те шрифты, которые имеются на компе. Если т. стили не нужны, их можно удалить.
Purge не удалит стили если они где нибудь используются.
Это можно проверить в команде STYLE.
если STYLE используется , то клавиша DELETE отключена.
По моему, самый элегантный способ очистить файл от мусора
- сделать WBLOCK только на нужную информацию
К сожалению, иногда перед Purge стоит сделать Audit-Recover, иначе кое-что не удаляется. Советую попробовать.
Кстати, а что за команда WBLOCK?
> Олег:
WBLOCK - Write Block - команда автокада которая записывает в отдельный файл блок, определенный в чертеже или просто набор елементов из чертежа.
К сожалению не действует для окон PaperSpace.
Я часто использую WBLOCK для того чтобы вытащить из чужого чертежа только нужную мне информацию, и не тащить всякий мусор
Спасибо за ответ. Попробуем со своими старыми чертежами - там мусора хоть отбавляй...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Разное → Другое → Ненужные шрифты....
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc