Тема: Массив polar на прямоугольной пластине
Как бы правильно оформить круговой массив отверстий на прямоугольной пластине? Как привязывать базовый элемент к оси массива, если в качестве этой оси - work point?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Массив polar на прямоугольной пластине
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как бы правильно оформить круговой массив отверстий на прямоугольной пластине? Как привязывать базовый элемент к оси массива, если в качестве этой оси - work point?
Есть вариант создать плоскость с отступом от грани пластины, и на этой плоскости создать ось методом sketch. Отступ оси от второй грани можно отредактировать-в броузере на оси работает функция edit.
Как вариант, можно создать в центре предполагаемого массива бобышку или отверстие, по которому сформировать ось. По этой оси и можно делать массив.
Бобышку потом можно срезать, а отверстие заделать, либо сделать отверстие заранее о-о-о-очень маленьким!
Знаю, что геморно, но что делать!?
если в качестве этой оси - work point?
Вполне нормально, по крайней мере я сделал без проблем :)
Спасибо, но я не понял как параметрически привязать базовое отверстие (hole) к центру массива.
Мне его было бы удобно определить, как угол, скажем, от вертикали + расстояние от центра.
Т.е. нужно получить массив отверстий (на прямоуг. пластине), базовый элемент которого расположен, например, на расстоянии 50 им и под углом 17гр. от центра массива.
Надо построить вспомогательную окружность с центром в центре массива, провести вспомогательную вертикаль и вспомогательную линию под требуемым углом, на пересечении этой линии и окружности поставить базовое отверстие
> tigor
Ну ты же сам написал ось или точку.
Ось ставить доволно так хлопотно: надо поставить плоскость, на ней провести ось...., а вот точку запросто, ставишь на прямоугольной плоскости, привязываешь ее к краям или еще к какой-нибудь ***не и используешь ее как ось :)
> noname
имеются ввиду construction line(circle)? а можно об этом по-подробней?
я делал так: включал эти доп . построения в профиль пластины + профиль для будущего отверстия (маленькую дырочку на пересеч. окр. и линии)) Образмерил- выдавил. Задал центр массива (совпадает с вспом. измерениями). Сделал отверстие методом concentric, ну и потом массив уже. Но как то это сложно...
Можно центр массива и первое (базовое) отверстие обозначить точками, а координаты х и у между ними задать через радиус(гипотенузу) и синус/косинус угла. Только тогда надо помнить менять радиус и угол в двух местах. Либо сделать их параметрическими.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Массив polar на прямоугольной пластине
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc