Мне пришлось ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ чужую исполнительную съемку водопровода всего 300м - план, профиль, деталировка.
"Оригинал" был сделан в А-КАДе. Врукопашную и на пещерном уровне, да еще и с кучей различных ошибок.
А потом сдавать в Мосгоргеотрест. В несколько заходов. Врагу не пожелаю повторение такого позора. Но, слава Богу, сдал.
И вот какая сцылка для халявщиков и слабонервных: смотреть грамотные коммерческие программы и платить за них деньги.
Бо профессиональная хорошая программа построения продольного профиля подземных коммуникаций есть сама по себе ценность. Но она должна работать с поверхностью земли, с полилинией трассы, с базой данных типовых колодцев и арматуры, с трубами, иметь набор "подвалов" профиля и позволять пользователю делать свои новые и т.д. и т.п.
Для проектировщиков, изыскателей и строителей несколько разные требования к этим самым профилям.
Эти требования различны и в разных регионах России и в разных "утверждающих" организациях.
Все это должен знать тот, кто покупает программу.
Возможно лучший вариант найти юное программерское дарование и заказать программу под свои внятно сформулированные требования, порабовав вместе и заплатив достойные деньги.
А на халяву: совсем недавно мои молодые коллеги приехали с поля (северный газовый поток) с 50-ю километрами отснятой трассы и начали ее прилаживать к связке CredoDAT-CredoTER-CredoLIN.
Наму..хались по полной программе, а результаты "не очень".
Я пытался разыскать разработчиков из ПКТИ (об их программе писал несколько выше), но институт больше не распространяет эту программу. Увы.