Тема: Нужна информация о картах масштаба 1:2000

[rus]Ponimaju. Naverno ja viglezu glupa. No mne neobhodima vsja informacija o kartah 1:2000 masshtaba,osobeno v internete. Dlja inzenerskoj. Koe kakuju informaciju ja uze sobrala, no mne neobhodimo bolshe silok na ispolzovanuju literaturu. Rasmotrju vse saiti, kotorie smozete ukazat. I bilo bi voobshe zdorovo esli bi bil bi hot' 1 sait naschjet razvitija kartografii v Rigi. A to bolshaja naprezjenka s etim. I eshje kto-nibud mogbi napisat kak delalis karti 1:2000 masshtaba v Soveckoe vremja. O kuda brali informaciju. Kto etim animalsja i kto eto kontroliroval?
Zaranie ogromnoe spasibo!!!![/rus]
Предупреждение! Помещайте транслит между тагами [rus] и [/rus].
/Администратор./

Re: Нужна информация о картах масштаба 1:2000

Карт масштаба 1:2000 вообще нет. Это планы.
В "Совецкое время" планы масштаба 1:2000 обычно делались с помощью аэрофотосъемки. Сейчас - так же, добавилось дистанционное зондирование. В некоторых местах - наземная съемка.
Контролирует Роскартография и Госгеонадзор. Кое-где - "братки".

Контролирует Роскартография и Госгеонадзор.

Ага. Роскартография. В Риге.
У нас в Минске этим ведает комитет архитектуры и градостроительсва. В Риге, думаю, тоже есть в муниципалитете подобная служба.

> kos
Спрашивали кто контролир-ует/вал, а не кто ведает. Тем более, в прошедшем времени.
Контроль осуществляет Госгеонадзор (в России). Какое-то аналогичное ведомство в Беларуси контролирует в этой части и комитет архитектуры.
По поводу Риги - не знаю ведомство. Может рейхсканцелярия какая-нибудь.  Но все картоматериалы есть и там, где надо. Ждут.

Аэрофотосъмку обрабатывали АГП (АэроГеодезическоеПредприятие).

> Коваленко Сергей
Аэрофотосъемку обрабатывали все предприятия ГУГКа.

Не знаю как в Риге, а у нас в области очень удобно покупать отсканированные 2000 растры в кадастровых палатах.
Дешево и сердито.
В прибалтике, припоминаю, была экспедиция какая то, вроде маркшейдерская. В принципе, в АГП в Питере могут быть 2000 карты или 500 на Ригу. Попробуй INGA туда позвонить.

[rus]A kak delajut karti 1:2000 v Rossii?
Eto ne krasivo s moej storoni. No ja hotela u vas sprosit. Kto-nibud smogli bi otvetit i dostato4no podrobno opisat proces sozdanie kart. Ja mogla bi v svoj inzenerskoj sdelat temu pro izgotovlenie karti v Rossii. I togda mogla bi analizirovat. Kak delajut karti v Latvii, v Rige. I kak ih izgotovljajut v Rossii.
BOLSHOE VAM VSEM SPASIBO. Vi mne ochen pomogaete[/rus]
Предупреждение! Помещайте транслит между тагами [rus] и [/rus].
/Администратор./

Возмите Правила Гидрографической службы ?5 издания ГУНиО МО СССР [У Вас тоже есть гидрографическая служба. Специалисты учились в Санкт-Петербурге]. Там подробно описана методика создания морских карт. Может подойдет и для Вас.