Здравствуйте форумчане.
Я тоже долго сидел на 2000 акаде. Хороший, шустрый, безглючный. Долго на нём сидел, года 2.
2002 акад пропустил. 2004 поставил, но потом удалил из-за медленной работы с картинками. С пол-года сидел на 2005 акаде. Наловился пакостных глюков со штриховкой, печатью, сплайнами и др. Сейчас поставил 2006 акад - счастлив! Глюк выловил пока только один, и тот некритичный. Зато:
1. Мощный многострочный редактор (в 2000 акаде из-за своей корявости он заменялся на Word).
2. Мощная редактор блоков. А как я мучался с блоками в 2000 акаде - вспоминать страшно: разбивал, редактировал, заново создавал, копировал обновлённый блок на места старых блоков. А сейчас отредактировал блок (я refedit'ом редактирую, больше нравится) и всё!
3. Работа со штриховкой стала очень удобной: штрихование незамкнутых областей, обрезание штриховки, градиентная заливка и т.д.
4. А таблицы в 2006 акаде я считаю немеряным рулёзом. Я перевёл все таблицы спецификации, которые были начерчены линиями в таблицы акада 2006. И суммы теперь в них автоматом считаются. (Прилеплять таблицы экселя под это дело было жутко неудобно да и глупо).
Это 4 основных, но очень веских причины, по которым я перешёл на 2006 акад. А есть ещё много мелких полезных фенечек типа редактирования текста/свойства объекта по даблклику, середина между двумя точками, создание собственных масштабов и др. Да и работает он довольно шустро. В общем жутко доволен!
Кстати, для информации : WinXP у меня так и не прижилась. 2000 винда с SP4 рулит IMHO.
А теперь по теме. Из всего вышеизложенного вижу только 2 причины, почему люди сидят на 2000 акаде.
1. В организации, где они работают, используют только лицензионный софт и начальство жадится купить новую версию.
2. Люди не знают о новых возможностях автокада или они не нужны им для работы.