Re: Почему вы еще используете AutoCAD 2000?

http://ITWare.com.ua/news/7955/
16 сентября 2004 г
Autodesk обновила САПР начального уровня
Дебютировала новая версия программы AutoSketch,
ориентированной на небольшие компании и индивидуальных
пользователей.
Приложение AutoSketch 9 поставляется с широким спектром готовых элементов и шаблонов для моделирования различных строений, ландшафтного дизайна и т. д. Кроме того, в состав новой версии программы вошли развернутые справочные материалы,позволяющие новичкам ознакомиться с основами компьютерного проектирования.
В США AutoSketch 9 продается по $129 на полную версию.
Апгрейд-версия стоит $79.
-----
молодая прога, пользуйся! только знать бы, кто кастрировал...

ELL пишет:

молодая прога,

Имеет богатую историю.
Убрали макросы!!!.
Кто и зачем? Догадайтесь с одного раза.:)

Сам что-ли?:))

https://www.caduser.ru/forum/topic18422.html
Это другая тема.

Здравствуйте форумчане.
Я тоже долго сидел на 2000 акаде. Хороший, шустрый, безглючный. Долго на нём сидел, года 2.
2002 акад пропустил. 2004 поставил, но потом удалил из-за медленной работы с картинками. С пол-года сидел на 2005 акаде. Наловился пакостных глюков со штриховкой, печатью, сплайнами и др. Сейчас поставил 2006 акад - счастлив! Глюк выловил пока только один, и тот некритичный. Зато:
1. Мощный многострочный редактор (в 2000 акаде из-за своей корявости он заменялся на Word).
2. Мощная редактор блоков. А как я мучался с блоками в 2000 акаде - вспоминать страшно: разбивал, редактировал, заново создавал, копировал обновлённый блок на места старых блоков. А сейчас отредактировал блок (я refedit'ом редактирую, больше нравится) и всё!
3. Работа со штриховкой стала очень удобной: штрихование незамкнутых областей, обрезание штриховки, градиентная заливка и т.д.
4. А таблицы в 2006 акаде я считаю немеряным рулёзом. Я перевёл все таблицы спецификации, которые были начерчены линиями в таблицы акада 2006. И суммы теперь в них автоматом считаются. (Прилеплять таблицы экселя под это дело было жутко неудобно да и глупо).
Это 4 основных, но очень веских причины, по которым я перешёл на 2006 акад. А есть ещё много мелких полезных фенечек типа редактирования текста/свойства объекта по даблклику, середина между двумя точками, создание собственных масштабов и др. Да и работает он довольно шустро. В общем жутко доволен!
Кстати, для информации : WinXP у меня так и не прижилась. 2000 винда с SP4 рулит IMHO.
А теперь по теме. Из всего вышеизложенного вижу только 2 причины, почему люди сидят на 2000 акаде.
1. В организации, где они работают, используют только лицензионный софт и начальство жадится купить новую версию.
2. Люди не знают о новых возможностях автокада или они не нужны им для работы.

> Дмитрий
я могу Вам сказать третью причину, почему люди сидят на старых версиях:
3. Люди знают простые способы решения в старых версиях тех задач , для которых многим другим кажется, что нужно устанавливать новые версии, увеличивающие системные требования, имеющие неизвестные "грабли",требующие новых методов работы и т.д.
Уверяю вас, ВСЕ Ваши 4 причины решаются в акаде2002.

[rus]A ne kazhetsja li vam uvazhaemye kollegi,
chto tema-to neser'eznaja. zabudte - kakojj reliz autokada luchshe, kakojj xuzhe.....
kakaja raznica kakojj kad kontora ispol'zuet, ne zabyvajjte - segodnja vy rabotaete zdes', a zavtra v drugojj kontore. Nuzhno vsegda umet' pol'zovat'sja samym poslednim relizom i po vozmozhnosti umet' pol'zovat'sja kak minimum dvumja predydushhimi. Ostanovilsja - i srazu otstaesh, potom dogonjat' ojj kak trudno. Po sebe znaju - ne ponravilsja mne [/rus]VLISP неучил, теперь ну оооочень трудно догонять.

Уверяю вас, ВСЕ Ваши 4 причины решаются в акаде2002.

возможно, но в 2006 многострочный редактор всё равно удобнее :)

к тому же не полностью все... обрезать штриховку допустим можно только в 2006 акаде, редактор только в 2006 акаде стал грамотным, и таблиц в таком виде даже в 2005 акаде не было.

Подскажите пожалуйста, как нанести штриховку на одну из проекций. (Я создал три проекции объемной детали с помощью setupview в пространстве листа, а штриховка почему то не наносится). Пробовал создать новый слой в пределах одной проекции, тоже не получается)
С уважением, Decamatic.

> Decamatic
А вы все еще используете AutoCAD 2000? Если да, то оставьте пока штриховку в покое, и, pancake, объясните пожалуйста, почему вы это делаете? Эта тема чрезвычайно важна, т.к. не зная причин, трудно предотвратить последствия, а вдруг они окажутся катастрофическими?

Владимир Громов пишет:

А вы все еще используете AutoCAD 2000? Если да, то оставьте пока штриховку в покое, и, pancake, объясните пожалуйста, почему вы это делаете? Эта тема чрезвычайно важна, т.к. не зная причин, трудно предотвратить последствия, а вдруг они окажутся катастрофическими?

AutoCAD-2004 я использую. А штриховку нанести я хочу, потому что одна из проекций сделана в разрезе (solids\setupview\section) А вот заштриховать, то что разрезал не получается почему-то (А по заданию надо).

> Decamatic
Зачем это вам понадобилось меня целиком цитировать? Это очень подозрительно.

Для сближения тем чтобы можно было обсуждать параллельно с темой «Зачем переходить с AutoCAD 2002 на 2006?»

Про штриховку говорили на форуме. Суть- перенести UCS на заштрихуемую грань..