> Dima
Могу высказать _свои_ причины, по которым я не перехожу с AutoCAD 2002 на AutoCAD 2005:
1) AutoCAD 2005 гораздо более "ресурсоёмкий", чем 2002-й. Это выражается его в более "вязкой" (неприятно медленной) работе с чертежом даже на мощных современных машинах. А с ?вязкой?, медленной работой ещё может смириться новичок, или программер, а вот профи ? нужно работать и нужно работать быстро.
Новички же другой, нормальной работы AutoCAD?а не видели, им не с чем сравнивать, поэтому их всё устраивает, да и чертежи у них не сложные. Кроме того, они и вовсе пока всё ещё путаются в командах и их опциях, поэтому больше времени у них уходит не на черчение, а на ?борьбу? с AutoCAD?ом. Словом, при работе, у ?профи? - тормозит AutoCAD, а у новичков ? ?тормозят? они сами. Ну, а основной массе прикладных программеров ? им пофиг, у них ?специфика? другая.
Справедливости ради нужно отметить, что в 3DORBIT?е 2005-й лучше (быстрее) крутит сложные 3D модели, но на этом, пожалуй, все его ?плюсы? закачиваются.
Но интегрально, в целом, так сказать, 2005-й медленнее работает, чем 2002-й.
А лично меня, например, раздражают и мешают работать следующие ?баги? и ?фичи? 2005-го:
2) Ошибка 2005-го при работе в 3D и растрами, находящимися на замороженных слоях. Описывать её не буду (кто наступал на эти грабли ? тот сам знает о чём это я), скажу только, что одна эта ошибка делает работу с 3D & растрами в 2005-м невозможной.
3) Долгое открытие чертежа 2005-м. Видимо, он как раз и тратит это время на распаковку ?припакованной? на диске DWG-шки. Да мне, например, пофиг ? сколько DWG-шка занимает места на диске 6Mb или 2Mb ! Лично для меня это не принципиально. Цифры это небольшие и погоды на диске не делают. А вот то, что 2005-й заметно дольше открывает аналогичный файл, чем 2002-й ? это сразу бросается в глаза и сильно раздражает.
4) То же диалоговое окно менеджера слоёв у 2005-го появляется ну оооооочень долго. У 2002-го ? раз ? и оно уже на экране (конечно, зависит от чертежа, но разница заметна невооруженным глазом).
5) Дурацкие ?надутые? иконки: пиктограммы команд (toolbars), значки лампочки/снежинки в менеджере слоёв.
6) Крайне достаёт отсутствие курсора в диалоговом окне выбора цвета (?Select Color?).
Словом, резюмируя минусы 2005-го: медленная вязкая работа, ошибки при работе с растрами (это я не о LZW Tiff?ах), отсутствие курсора при выборе цветов ? вот основные минусы 2005-го.
И эти минусы перекрывают, к сожалению, такие удачные нововведения, как пользовательские палитры инструментов или возможность печати затонированных 3D моделей прямо из AutoCAD?а, поля и таблицы.
Так что я остаюсь пока верен 2002-му ? самому удачному из AutoCAD?ов 200x . Ну, а если нужно затонироанное 3D распечатать, то ?хожу? в гости к 2005-му.