Тема: Посоветуйте книгу по AutoCAD

Здавствуйте! Начал изучать Акад. Решил углубить свои знания по нему, зашел в магазин. Все книги в нашем городе в основном для чайников. Кнопки я уже и так знаю. Посоветуйте пожалуйста книгу по Акаду, которая начинается с приемов работы, а не с истории создания.

Re: Посоветуйте книгу по AutoCAD

http://www.autocad.ru/books/

http://medigo.ru/index.php?cat=&dat=2005-04-27

Спасибо за ссылки. Но мне нужна не любая книга, а та в которой не уделяется внимания на способы нажатия кнопок и истории создания AutoCADа. Я смотрел такие книги. Первые 100 страниц заняты этой ерундой. Посоветуйте пожалуйста книги более высокого уровня.
Заранее спасибо.

роман пишет:

Первые 100 страниц заняты этой ерундой.

А если продолжить чтение после сотой страницы?:)

Посоветуйте пожалуйста книги более высокого уровня.

Более высокого по отношению к чему? По отношению к Вашим словам, что " Кнопки я уже и так знаю."?
Вот здесь книги на любой вкус.
http://market.yandex.ru/search.xml?styp … ;hid=90829

Ваши вопросы из серии метамодели. Не люблю когда меня метамоделируют. Вопрос был задан в таком варианте из-за того, что я отношусь к страте студентов и у меня нет возможности платить за мусор. Неужели нет такой книги.

> роман
Если не секрет, что именно ты хочешь узнать? Знаешь как нажать кнопку, но хочешь узнать как нажатием кнопки провести отрезок от точки А до точки Б. Или знаешь как при помощи Акада сделать чертеж, но забодала рутинная работа и хочется это дело слегка автоматизировать?
PS При желании в акаде можно работать совсем без кнопок, так что их можно тоже не изучать. :))))
PPS Никого не хотел обидеть

> роман
Согласен, что студенту сложнее осваивать специализированную программу. Конструктору легче: он как бы уже видит, что должен получить на чертеже. Это приходит только с опытом.
Книжные продвцы давно знают, что ЛЮБАЯ книга своего читателя найдет. А называть мусором чужой труд я бы не стал. Даже если мне книжка и не подошла.
Вы задали вопрос в слишком общей форме и получили аналогичный ответ.
Для начала может подойти любая книга. Если азы освоены, то ее можно потом использовать как справочник.
Я лично так и делаю.
Между прочим, я тоже не люблю когда меня метамоделируют. Особенно, в 3D:)

Мой уровень знания акада такой - я уже сделал в нем пару курсовиков и доделываю проект. Определить границу моих знаний мне трудно, ведь я не знаю в каком объеме я уже знаю акад. Мне нужна книга о вещах, которые упрощают работу с акадом. Два дня назад я чертил линии с собачкой. Один хороший человек показал мне, как надо и я понял, что я чайник. Потом, я не все понимаю в строке выпадающих меню. Там для меня тьма беспросветная. А вообще у меня цель: разобраться в акаде, чтоб работать в данной области, если придется. Вообще я учусь на специальности "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств". Надеюсь, что я смог сформулировать мою цель по изучению акада.

> роман
Если цель у вас серьезная, то знайте:
1.АвтоКАД сложная и трудная программа, осваивать и изучать которую приходится постоянно, независимо от опыта и стажа работы.
2.Не существует одной единственной волшебной книги, которая всему и сразу научит, придется собирать библиотеку. И тоже постоянно.
3."И учиться, учиться и учиться" - как говаривали Стоянов и Алейников.
Успехов.

> роман
Согласен с Leonid.
Я начинал с того, что подобрал себе книгу, где было много упражнений и всю ее проштудировал. От и до. А некоторые места по нескольку раз. Долго не мог понять, что такое блок, и как с ним работать. Эта книга о AutoCAD14. Ее я теперь и в интернете не нашел.
Может быть эти советы Вам помогут.
Если Вы сделали пару курсовиков и доделываете проект, то Вы уже далеко не Чайник.

Неплохая книга "Autocad 2000. Библия пользователя" Эллен Финкельштейн.
Истории AutoDesk нет. %-)
И читай этот и подобные ему форумы. %-)

> Oleg
Полностью согласен. Лучшая книга для начинающих, и для опытных пользователей.Еще неплохая "Autocad 2002. Библия пользователя" Эллен Финкельштейн." "Autocad 2004. Библия пользователя" Эллен Финкельштейн." Можно не брать, зря переплатишь деньги.

> роман
Согласен, для начала "Библия пользователя" далее, если будет желание, можно выбрать "AutoCAD 2004 наиболее полное руководство" - отличный справочник для всех категорий уверенных пользователей...

Спасибо всем большое!

Блин ну вы зажрались совсем.
По акаду столько книг, что проблема выбрать.
Бери библию и читай, хотя может это и самый дорогой выбор.
Радоваться надо что хоть что-то есть. По некоторым программам вообще ничего нету приходится пялиться в монитор, пытаться перевести всякие там хэлпы.