Re: Как обьяснить начальнику, что Инвентор лучше Механикалла?

Мужики!!! О чем базар, хорош спорить, KOMPAS - ЭТО СИЛА!!!!!! Рвет всех, особенно Inventor и Autocad!

> Главный конструктор
Рада? Саранск? Электроплиты делаешь? Работай в Компасе. Учи алБанский...
В Бобруйск, в Саранск, в горы!!!
Незачот, аффтар!!!
:0)

> Главный конструктор

> Walk
Господа, прошу соблюдать взаимную вежливость.

> Главный конструктор
Как бы вам сказать... Компас 3Д просто "курит в затяг" перед Инвентом. Конечно 70% задач которые решает Инвентор можно сделать и в Компасе, но это как через "кое-что" зубы дёргать... даже сравнивать тут нечего, Компас-есть чистой воды плагиат...Инвентор Форевер!

> TeDii
Немного оффтоп. При всем моем уважении - не могу согласиться. В принципе начальнику по барабану, как выдается КД - на миллиметровке, на ватмане, в каде, в инвенторе, SolidWorks, ProE etc - главное, чтобы все было сделано и сделано в срок. Он работать на выбранном софте не будет. Работать будут другие.
На этом все.
---
Вопрос изначально-то стоял как? Какие минусы у Inventor'a по сравнению с MDT (или связка AutoCAD + MechaniCS - я не въехал, если честно).
Мнение одного знакомого конструктора (сорри, не дословно): "Inventor, может, и неплохая прога, но уж слишком ресуроемкая. Для подавляющего большинства задач хватает када за глаза и за уши. А Inventor - так, побаловаться. ProEngineer в этом отношении более удобен - ресурсов меньше, возможностей столько же, работает устойчивее..."
Фактически повтор > juPiter (2005-05-08 12:56:28)
Вот так вот.
---
ИМХО, и не только мое.

Антикульманист пишет:

Компас-есть чистой воды плагиат

А ведь идея-то не плохая: сделать всё также как у буржуев, но со строжайшей ориентацией на ГОСТ. Еще совсем недавно отношение к Компасу было - однозначно, sucks! Но, пару месяцев назад приезжал к нам тут АСКОН впари... т.е. раскручивать новый Компас3D v7+. Признаться, прогресс на лицо. Но правда и стоить стал примерно как Inventor. Но все же интересно если такими темпами да ещё и по ЕСКД...???

Недостатком инвертора я вляется отсутствие преемственности с MDT. Такое впечатление, что его делали новые люди ничего не знающие об автокаде: термины совсем другие, пиктограммы совсем другие, даже напраление вращения колеса мыши для зуммирования изменено на обратное.
Приходится заново изучать английский технический-инверторный.

brigval пишет:

даже напраление вращения колеса мыши для зуммирования изменено на обратное.

Не нравится?
Regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\Inventor\RegistryVersion9.0\System\Preferences\Display
(или как там у Вас:)
переменную Viewing Command Options? с 3 меняем на 1. Перезагружаемся. Получаем зуммирование как в Автокаде.
:0)

> Walk
Здорово. Может подскажешь как и сварную стрелку по ЕСКД заделать?

> Walk
переменную Viewing Command Options? с 3 меняем на 1.
А если сменить на 2? wink

А может лучьше перейти на Компас? если на самом деле не уступает инвентору.

> boban
Переходи потом впечатлениями поделишся...

> Антикульманист
Замени, потом впечатлениями поделишся...
:)

brigval пишет:

Может подскажешь как и сварную стрелку по ЕСКД заделать?

Микеникс рулит.

> boban
В Бобруйск!
http://www.rokf.ru/oddities/3503.html

Walk пишет:

Может подскажешь как и сварную стрелку по ЕСКД заделать?

Микеникс рулит.

Согласился бы с Вами, если бы скетч со стрелкой привязывался бы к виду. А так...

А так... Да и так можно справитца, если постараться. На бумаге то все одно результат тот же, что с привязками что без них.
А насчет зумирования что то не понял. У меня по умолчанию и так 1. А что у всех остальных 3 ???

sdm пишет:

"Обозначение неразъёмных соединений в среде Autodesk Inventor представляется в виде отдельного эскиза. Для включения знака в состав вида чертежа необходимо перед вызовом команды выделить требуемый вид"

? Consistent Software Справка MechaniCS 4.5
Справка рулит!

> Walk
Видимо, появилось в 4.5. За неимением онного решил проверить. Спасибо за инфу...
Справка же скорее форева!!!

> TeDii
У меня тоже по умолчанию 1. Zoom не как в ACAD'e. Как в Компасе :)

Не обращайте внимания на высказывание Главного конструктора. Вы че, не поняли - человек просто пошутил! Попробовал я как-то экспортом через STEP перекинуть свою сборку, состоящую из 2200 компонентов, из инвентора в компас v7... Намертво повис (компас). В плане 3D - есть еще проблемы.
А вообще, мне не кажется, что прыганье между системами для создания одного проекта - это есть хорошо (imho). Я даже эскизную проработку делаю в среде модели (в эскизе). А что касается ГОСТа - с этим тоже справляемся, не особо напрягаясь. :)

А я через SAT из SolidWorks както пробовал в компас переправить всего одну деталюку!!!
Хоть и достаточно сложную - компас 6+ просто умер.
Оказывается он не понимал некоторые операциии. Уже не помню, но помойму это было выдавливание вдоль кривой.
Если в солиде удалить эти операции то компас поймет, а вот с ними никак. Приходилось дорисовывать...

На самом деле Солид рулит!!! все и в одной проге! никуда прыгать ненадАААА!!!!!

Скажите, люди, у когонибудь есть конфиг для солида 2004, что бы чертежи по ескд оформлять? Устал настраивать, некоторые вещи все равно остаются не гостовские...помогите.

Инвентор и Механикалл по сравнению с Солидом есть полная лажа! Это факт! Сам работаю в этих прогах не первый год. Autodesk - не та фирма с которой стоит работать российским конструкторам, в их прогах даже нет поддержки ГОСТа! А Компас ругать не стоит, прога даст фору всякому Автокаду. Сначала освойте эти проги в совершенстве, желательно самых последних версий, и тогда может дойдет до всех вас сказанное мной.

поддерживаю на все 100%