Re: Как обьяснить начальнику, что Инвентор лучше Механикалла?

Может быть и дойдет сказанное. Но в Компас один большой плюс - оформление чертежей по ЕСКД. Больше преимуществ нет. С проектированием в нем - беда. Интерфейс... Ну нет у них дизайнеров по интерфейсу ПО. Продолжить список чего еще нет в Компасе?
Я в свое время работал в связке AutoCAD + MechaniCS. И оформлял чертежи очень быстро.
Вернувшись к оформлению чертежей.
Вариантов оформления чертежей в соответствии с ЕСКД из моделей Inventor несколько:
* Оформление Inventor + MechaniCS
* Оформление Inventor + AutoCAD Mechanical
* Сохранение чертежей Inventor в DWG формат -> Оформление чертежей в AutoCAD + MechaniCS (это относится только к 2008 линейке)
Еще стоит учесть что Autodesk Inventor Suite и Autodesk Inventor Professional включают в себя (Это к слову о том "Как обьяснить начальнику что Инвентор лучьше Механикалла?"):
* AutoCAD
* AutoCAD Mechanical
* Autodesk Mechanical Desktop
* Autodesk Vault
* Autodesk Inventor

в их прогах даже нет поддержки ГОСТа

Вы под поддержкой ГОСТа называете просто сконфигурированный стиль, в котором имеющиеся настройки выставлены в максимальном приближении к ЕСКД? Именно это есть в Солиде. Да, этого нет в базовом Инвенторе, но любой пользователь сможет создать такой стиль за пол-дня. Ни в одной буржуйской САПР нет специальных инструментов для 100% поддержки ЕСКД, и скорей всего не будет, т.к. в ЕСКД много вещей, которых принципиально нет в других мировых стандартах. Скорее ЕСКД изменится, приближаясь к ISO, что уже происходит.

А Компас ругать не стоит, прога даст фору всякому Автокаду. Сначала освойте эти проги в совершенстве,

Как уже говорилось, плюс компаса в красивых чертежах 100% по ЕСКД. Жизнь заставляет заказчиков больше ценить скорость и качество проектов, нежели красоту чертежей, единственный критерий - однозначная читаемость КД. С использованием Механикса в акаде единственный плюс Компаса пропадает. Интерфейс - да, по русски, через ..... Да вобщем, надо отметить, и Солид не отличается логичностью интерфейса, не умоляя больших функциональных возможностей этой программы.

Дык я про то и говорю: Компас в оформлении чертежей и выводу на печать по сравнению с Автокадом - впереди планеты всей... и только. А по 3Д-моделированию из всех озвученных лучше Солида нет ничего.

Вернувшись к оформлению чертежей.
Вариантов оформления чертежей в соответствии с ЕСКД из моделей Inventor несколько:
* Оформление Inventor + MechaniCS
* Оформление Inventor + AutoCAD Mechanical
* Сохранение чертежей Inventor в DWG формат -> Оформление чертежей в AutoCAD + MechaniCS (это относится только к 2008 линейке)

Угу... Вешаем кучу прог... А смысл? Не проще ли делать 3Д-модели и чертежи с них в одной проге? Или так хочется поизвращаться над самим собой? Малейшее изменение в изделии и давай все по-новой: отдельно правим модель и отдельно правим КД... или как?

Малейшее изменение в изделии и давай все по-новой: отдельно правим модель и отдельно правим КД... или как?

Или как! Все представленные варианты подразумевают ассоциативность. Это говорит о том, что вы не в курсе этих возможностей. Ни чего не вижу извращённого в использовании набора интегрированных связанных программ, если они удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к процессу (качество оформления, ассоциативность, общая стоимость комплекта и.т.д.). Вы хотите сказать, что при оформлении в SW нужно меньше извращаться? Я бы не сказал, ибо часть втроенных средств оформления по ЕСКД дают неудовлетворительный результат, и приходится компенсировать это "ручными" методами. В инновационном низходящем моделировании изделий перевес на стороне SW(в сравнении с АИ), что есть-то есть.

Да вобщем, надо отметить, и Солид не отличается логичностью интерфейса, не умоляя больших функциональных возможностей этой программы.

Лично меня Солид просто отвращает своим нечеловеческим интерфейсом.

Лично меня Солид просто отвращает своим нечеловеческим интерфейсом.

... а меня отвращают Инвентор с Механикалом... Ну и что?

... а меня отвращают Инвентор с Механикалом... Ну и что?

А то, что с Механикалом Инвентор кого хочешь отвратит. Надо его юзать БЕЗ Механикала. "Голый" Инвентор по ГОСТ может очень много, даже оформлять спецификации. Надо только настроить.

"Голый" Инвентор по ГОСТ может очень много, даже оформлять спецификации. Надо только настроить.

Ну это уже будет не "голый" Инвентор. А спецификации в таком случае и в SWR-спецификации можно оформлять прямо из сборок Солида.