Тема: Как обьяснить начальнику, что Инвентор лучше Механикалла?

Как обьяснить начальнику что Инвентор лучьше Механикалла????
В чем преимущества Инвентора, и его недостатки!!!!

Re: Как обьяснить начальнику, что Инвентор лучше Механикалла?

Мне начальник просто ЗАПРЕЩАЛ изучать Инвентор. Я его закидывал распечатками из нета, бегал за ним собачкой, рассказывая, что в инвенторе моделировали подъем "Курска" и сборочную линию Хамера-2. Пустой звук.
Пока просто не сел в нерабочее время и не нарисовал пробный проект.

> boban
Если объяснять, что инвентор лучше, то на недостатки, скорее всего, лучше не указывать:)

> brigval
по отношению к Мекеникалу их у Инвентора не так уж и много smile), слава Богу.

> boban
в папке C:\Program Files\Autodesk\Inventor 9\Samples\Models\Assemblies\Scissor
сэмплик есть с ножничками - покажи начальнику, как они двигаются,как у низ пружинка сжимается, если он после этого не обделает потолок у вас в конторе паром, то все остальное-безнадежно....
C:\Program Files\Autodesk\Inventor 9\Samples\Models\Assemblies\Arbor Press тоже занимательный пример, если его заставить двигаться.

Мне кажется начальнику все равно как будут двигаться ножницы и как сжимается пружинка.
Начальнику нужно показать какую выгоду с этого будет иметь фирма. Это: сокращение времени, затрачиваемое на проект, значительное сокращение ошибок, более удобная возможность представить товарный вид изделия.

А еще вариант, хочу работать в инвенторе. Но в нашем регионе о нем и не слыхали. Но зато нашумел SolidWorks.
И кроме него ничего не воспринимают эти дикие люди.
Одним громко сказанным словом в пользу инвентора, как поставить человека в тупик?

> TeDii
Устроить презентацию и соревнование...

> boban
Поставьте перед начальником задачу: выбрать САПР для проектирования. И кроме Инвентора ничего от него не принимайте:)

TeDii пишет:

И кроме него ничего не воспринимают эти дикие люди.
Одним громко сказанным словом в пользу инвентора, как поставить человека в тупик?

Одним словом не знаю, но если неожиданно очень громко крикнуть: "Работать в Инвенторе, дикие люди - мать вашу...", то дикий человек сразу станет в тупик, так как от культурного человека он такого, конечно, не ожидает:)

> brigval
Боюсь, на долго начальника не хватит и между нужным САПР'ом и несговорчивым конструктором он выберет...

> brigval
Да, и надо бы уточнить, что заходить надо со спины и желательно на ципочках. В таком случае эффект будет намного больше.

Точно, дикие язычники молятся на свой SW2005... глупцы! В то время когда для нас уже 2006 г. настал. Пора их очеловечить. ;)
Все, пошел своих пугать.

> sdm
:)

надо так : " ИванЫваныч! платите мне в два, нет в три раза меньше .... только купите инвентор!", или
"... на мне лежит страшное проклятье, если я посмотрю на SW, то тут же умру!", или вот
"у начальников чьи подчиненные ни разу не работали в Инвенторе волосы выпадают в три раза быстрее, чем у остальных",
"кто не в инвенторе тот лох!",
"Бен Ладен проектирует бомбы в SW-2005!, ужас"
"Ну купите, мне инвенторррр :("

Америкосы проектируют ракеты в SW. И везде во всех журналах об этом пишут - гады.
Нет, что бы инвентор рекламировать :(
Так они свой солид, да на кой он нужен нам - правда?
Короче придумал:
Наш инвентор лучше всех,
Это знает каждый.
Кто юзает SolidWorks,
Мы того зарежем.
не в рифму, но зато про войну...

гыыы, я то думаю почему америкосские ракеты - сплошные Челенджеры:) ...ан вон че Солид ВОркс до челенджера доведет)
Солид воркс параша!
Победа будет наша!

Что лучше еще вопрос!
Насчет Solidworks не могу с вами согласиться - программа достаточно мощная с хорошим функционалом. А самое главное не в пример Inventor'у поддерживает ЕСКД.

Yuriy пишет:

...А самое главное... поддерживает ЕСКД..."
А почему специалисты по SW рвут связи между чертежем и объемом и оформляют чертежи в автокаде?

> Yuriy
Это известный из Интернета факт.

поддерживает ЕСКД

Возможно что-то он и может в плане ЕСКД, но это только потому, что он раньше вышел на российский рынок. Всмысле раньше аутодеска. Но далеко не факт, что аутодеск упустит этот недочет, и не факт что так называемая громкая заявка от солида, что мол мы поддерживаем ЕСКД, на самом деле полнофункциональна.
Возможно это рекламные махинации для привличения внимания. Ведь как говорит > brigval (2005-05-06 10:18:06), они все таки рвут связи. А для чего?
Мы тоже рвали в инвенторе, но уже давно не рвем и оформляем в одном пакете.

> brigval

> TeDii
Дело господа в том, что все мы разные и работаем в одних и тех же программах по разному.
Сам я лично в solide не работаю (просто хорошо знаком), но мои  коллеги связи с моделью не разрывают и оформление очень приличное.
Зато попадаются такие кадры:
- компановка выполняется в Autocad'e;
- моделирование деталей в Solidworks или в Inventor.
- сборка в Solidworks или в Inventor.
- чертежи в Autocad'e;
Я выбор программы делаю в зависимости от изделия.
Простые - Autocad;
Серийные сложные - Inventor;
Разовые сложные - MDT;

Ну вот и приплыле к излюбленной теме "SW" vs "AI" :)

> Yuriy
совершенно с вами согласен, работаю и в том и в другом, и в реале Solidworks рулит... а вопрос то был, как приболтать начальника что АИ лучше МДТ, тут то как раз все просто - новый продукт Автодеск наверняка лучше старого продукта, хоть им обоим вместе взятым и далековато до SW.

> brigval
Не рвут, по крайней мере умные не рвут, я таковых знаю:)
  А от лица всех начальствующих хочу сказать вот что - Товарищи инженеры, пусть будет так как хочет начальник, ибо его голова болит о сроках сильнее чем ваша, не создавайте бардак в хозяйстве, главное не то в чем вам хочется работать, и даже не то в чем хочется работать начальнику, а в чем выгоднее работать.  А вот если вам удалось доказать недоказуемое - выгоду от покупки Инвентора взамен МДТ, то значит вы чего то достигли в этой жизни:)

> Я
выбор программы делаю в зависимости от изделия.
>Простые - Autocad;
>Серийные сложные - Inventor;
>Разовые сложные - MDT;
Вот и славно - вывод: ничто из вышеперечисленного не является полнофункциональной средой (в силу разных причин). Иначе не пришлось бы страдать раздвоением или даже растроением личности. Впрочем, я страдаю тем же, хотя предпочитаю MDT.

> juPiter
Никакого Разтроения личности среда проектирования одна AIS(хотя конечно было-бы приятно видеть их под одной крышей-в одном окне). И на выходе чертежи в dwg.
Сейчас даже тяжёлые сапр идут к модульности - это удобно.

Вобщем, у нас делалось так. Ставились 2 компа, за ними два конструктора. На одном компе МДТ, на другом Инвентор. Оба инженера выполняют на скорость одни и те же производственные типовые задания. Далее, по результатам объясняется, что преимущества АИ не только в скорости, бла-бла-бла. Чем выше будут приглашённые персоны, тем лучше - не придётся повторяться.
такой вот опыт

Надо было назвать тему - Как объяснить начальнику что он дурак?
Мое имхо, начальник которому надо что объснять - это не начальник. Порядочный и образованный начальник, сам займется этимм вопроссом, и при этом может с вами консультироваться и советоваться, т.к. все азы конструирования ему могут быть не известны на современном уровне.

Сообщения с 1 по 25 из 59

Тему читают: 1 гость

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Форумы CADUser → Autodesk → Inventor → Как обьяснить начальнику, что Инвентор лучше Механикалла?