Тема: Как экспортировать модель сцены (Scene) в AutoCAD?

Как экспортировать модель сцены (Scene)в ACAD?
Т.е. после создания сборки, а затем сцены в MDT полученную сцену необходимо экспортировать в ACAD (как 3D модель и Layout). Обычными средствами (ACIS)экспорт не получается. Заранее спасибо.

Re: Как экспортировать модель сцены (Scene) в AutoCAD?

Как видно по активности , этот вопрос не очень интересен или все знают ответ. Для понятия вопроса поясню , в MDT продуктивно выполнять сборку, а т.к. все используют ACAD то для последующей рботы необходимо отправить сборку в ACAD. Еще раз заранее благодарю за помощь

Создаешь нужное количество видов. В броузере на этом слое жмешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь Exsport all views. Если эту же операцию  проделать на отдельном виде-то можно экспортировать только этот вид. Экспортировать можно либо в другой слой, либо в др. файл-одно неизменно-все становиться таким, как будто чертил в обычном acadе. Если это то, что ты хотел, то могу поделиться несколькими особенностями экспортируемых объектов, если сам не разберешься. Успехов!

Vit спасибо, это уже 50% от первоначальной задачи, осталось разобраться с настройками в экспорте Layout и тоже самое проделать с моделью сцены (в закладке браузера Scene). Буду очень благодарен за советы по особенностям экспорта.

Начнем с того, что сцену экспортировать нельзя-она нужна только для создания видов в Layout. По настройкам экспорта особенности таковы:
1. Экспортировать можно либо в файл, либо в др. Layout этого же чертежа;
2. При экспорте в др. файл можно разместить чертеж либо в Layout либо в пространстве модели.
3. В зависимости от того, как ты создаешь чертежи в акаде, зависит масштаб экспорта (закладка export views tru scale (1:1) ). Т.е. при галочке базовый вид экспортируется в масштабе 1:1, и соответственно масштаб переносится и на другие виды, созданные с базового. Если галочка не стоит-масштаб всех видов сохраняется.
4. При экспорте в др. файл в пространство модели не в масштабе 1:1 Размеры экспортируются со знаком "-", т.е. фактическое значение будет отражать фактический размер элемента, а не смаштабированный. Поэтому рекомендую перебить на всех размерах масштаб (в Propeties в меню Primary Units пункт Dim scale linear)-просто убрать "-"! При экспорте в др. файл в Layout такого не наблюдается.

Спасибо за помощь. Но не дает покоя хорошая возможность разносить 3D детали на расстояния в сцене и при этом нет возможности перенести эту сцену в другую САПР (ACAD). Как видно сцена формирует блок или группу (возможно слоем). Может с этой стороны можно ее экспортировать.

Можешь пробывать. Но в акаде деже нет такого понятия как сцена. Поэтому.... . Могу порекомендовать сделанную сборку (локализованную) открыть в акаде и делать видовые экраны (Viewports). Растаскиваешь детали как хочешь, меняя координаты в окне Model и создаешь Viewport. Для нового Viewport копируешь в окне Model сборку, переносишь в др. место, перемещаешь детали и опять делаешь Viewport. Если кто-то знает др. способ, может меня поправить.

Можно я вмешаюсь :)
Я бы экспортировал твою сборку (т.е. необходимые модели) в sat а потом бы вставил их в акаде и дальше работал бы с ними как с обычными солидами акада :)

Спасибо за отклик. По поводу SAT - в этом вся и загвоздка, что экспорт идет только в model, а scene (т.е. разобранная модель) не экспортируется. Вопрос тот же как экспортировать из  сцены в ACAD.

> SAV
Не-е похоже придется разносить руками :(

Понятно, руками так руками...
Благодарю за содействие.