Тема: Как привязать деталь A к центру детали B?
Как привязать деталь А к центру детали B?...
Чтобы изменив длину B деталь А оставалась бы по центру.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Как привязать деталь A к центру детали B?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как привязать деталь А к центру детали B?...
Чтобы изменив длину B деталь А оставалась бы по центру.
Если в центре зацепится незачто, то можно использовать Design Variables вкладку Global.
1 на вкладке Global для Name LA присваиваете значение равное длине детали А
2 для LB - значение равное длине детали B
3 в эскизах этих деталей подставляете вместо размеров длин соответствующие буквы.
4 собираете детали с помощью, например, Mate, и в Expression вводите значение (LA-LB)/2. Это верно, если LA > LB.
А если в центре можно зацепиться картина такая...
один прямоугольник на нем по центру другой один габарит совпадает...
и еще дело в том что у меня сделан ящик в одном профиле...куча деталей...меняю один размер-меняется весь ящик...но вот привязать перегородку к центру не могу
А ведь можно построить дополнительные плоскости или оси по центру на одной и на второй деталях и осуществлять привязку по ним.
Не пойму как оси поставить..
У меня одна деталь куб полый...внутри надо поставить перегородку посередине...и если я вытяну куб надо чтобы перегородка оставалась по середине
> Denny
Да здесь все не сложно. Объяснять дольше чем делать.
Если МДТ 2005 и файл не большой, пришлите. Посмотрю и попробую сделать.
УРААА спасибо всем разобрался при помощи DIMENSION AS PARAMETERS....Клево получается можно любой размер к формуле привязать...
К эскизу ящика добавь рабочую точку. Потом проведи от этой точки два вспомогательных отрезка к стенкам ящика (вспомогательные линии на эскизе рисуются любым стилем линии, отличным от стиля линии назначенным по умолчанию для слоя с эскизом). В броузере в контекстном меню выбери "добавить к эскизу" и укажи эти отрезки Потом введи ограничение "равенство отрезков" и рабочая точка будет всегда в центре. А к этой точке на сборке привязывай перегородку.
А если надо чтобы рабочая точка, или начало линии были ровно в центре круга или шестигранника, как можно зделать (есть ли определенная команда?). Или если надо начало одной линии совместит с серединой другой?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Как привязать деталь A к центру детали B?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc