Тема: Как сделать развертку со сложной поверхностью?

Развертка  сложные поверхности 3D объектов из AutoCAD или 3DSMax.

Re: Как сделать развертку со сложной поверхностью?

Сформулируйте Ваш вопрос поточнее.

Честно говоря, идея пришла спонтанно. Наткнулся на тему и решил попробовать применить свои скромные возможности в создании новых лекал, неординарных выкроек и т.д. прямо с 3D дизайна.
Существующие программы, такие как  ?.......3D? (моё, может быть, субъективное мнение) эффективны только с  искусственными примитивами (построенными на двух кривых), которых в природе не бывает и художник, каждый раз, после двух кривых прямую не рисует. Следовательно, развертка натуральной сложной(не разворачиваемой) поверхности должна быть искаженной. Разработчики предлагают пользователю самому экспериментировать собирая элементы разбитой сложной поверхности. А результат? Не известен! Хотя времени можно потратить?.

С уважением, Lion.

Lion, я, наверное, понял Вас:  Вы хотите получить на плоскости разворот, по вашей терминологии ? развертку с 3D объекта в виде одной или нескольких выкроек, например, развертку облегающего руку человека рукава, и попытаться автоматизировать этот процесс, имея перед собой эту 3D модель в компьютере, размер будущей одежды и несколько доп. параметров? Ведь так?
Да, идея что надо. AutoCAD вряд ли подойдет, а вот в 3D Max попробуйте. Наверняка должны быть еще ответы.

3DSMax делает текстурные карты объекта (карта глобуса), а при попытке развернуть не хватит гибкости и оснащения AutoCAD, и системы прогнозирования результата. Или она у него уже есть? Тем не менее, спасибо за ответ. Буду пробовать, удачно разворачивать, не пудря машине мозги.

С уважением, Lion

Попробуйте Solidworks. Строит развертки по 3D моделям и 3D модели по разверткам. Удобнее тонкостенные конструкции (приборные корпуса и т.д.) строить в Solid-е, а оформлять чертежи на порядок удобнее в AutoCAD-е.
Andrey

С выкройками одежды так не получиться, по поводу трехмерных моделей посмотрите на www.lekala.info, скоро будут трехмерные развертки одежды